Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1923400 раз)

Оффлайн крузо

• Hero Member

Оффлайн крузо

• Hero Member
        Это Птичьи  о-ва.

Оффлайн крузо

• Hero Member
    о.Шумшу,судя по обводам корпуса,это одно и тоже.Непонятно, зачем затащили на километр в гору.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Да, еще один "дайхацу".

А того, что на Парамушире лежит, у вас нет еще фотографий?

Оффлайн крузо

• Hero Member

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *

о.Шумшу,судя по обводам корпуса,это одно и тоже.Непонятно, зачем затащили на километр в гору.
Цунами 1952 г. помогло.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Pawel
Цунами?! Да какие же там волны были что забросили катер на такую высоту?
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
Я и написал, что "помогло", а не затащило на эту точку.  :)

какие же там волны были
по одним данным в районе Северо-Курильска  "Высота второй ... волны достигала 18 метров" (узкий пролив "виноват").

Оффлайн крузо

• Hero Member
Катер лежит выше Байковского аэродрома,не надо преувеличивать.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
На 78 странице я его выставлял (ролик). Танк на боку второй вдалике виднеется, да и куча мусора рядом с танком наводила на размышления кто же ее выгребал с днища танка?!

Хотелось бы сказать, что танк перевернули уже после войны. Размотаная гусеница наводит на мысль, что до места, где он был перевернут,  он докатился по инерции. И лежит он с башней, которая не даёт ему лечь окончательно в верх катками. И если его вернули в исходное состояние, то башня могла и отвалиться. Ничего удивительного нет что её поставили на место. Факт в том, что сам танк остался на месте и его ни кто туда не притаскивал. По следам видно что он пришел из седловины между двух высот. Следов того что его тащили нет.
В днище выран один лист и с мусором тоже понятно, что он высыпался в процессе манипуляций с танком.
Я сделал скриншот этого танка, но не могу его сюда згрузить.
Номер восемь это тот танк что лежит на боку в ручейке недалеко от основной дороги?