Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1924200 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Первый раз был на высоте в сентябре 1985,всё так и стояло.
Я там вперые был в 91 году и тоже самое видел. От туда только тащили, но ничего не притаскивали из других мест.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
о.Шумшу,судя по обводам корпуса,это одно и тоже.Непонятно, зачем затащили на километр в гору.
Фото "дайхацу" этого года?
Раньше в начале 90х на сохранившемся борту ещё оставались фрагменты окраски серго цвета и читался номер D 4545.
Может быть её туда не затаскивали вовсе, а притащили из Байково целиком, чтоб там порезать на металл? В Байково есть остовы трех таких порезаных "дайхацу", а эту решили  дотащить. Там ещё следы остались от трактора. И как обычно бросили не дотащив.

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Я сделал скриншот этого танка, но не могу его сюда згрузить.
Я попробовал и получилось.

Оффлайн крузо

• Hero Member
о.Шумшу,судя по обводам корпуса,это одно и тоже.Непонятно, зачем затащили на километр в гору.
Фото "дайхацу" этого года?
Раньше в начале 90х на сохранившемся борту ещё оставались фрагменты окраски серго цвета и читался номер D 4545.
Может быть её туда не затаскивали вовсе, а притащили из Байково целиком, чтоб там порезать на металл? В Байково есть остовы трех таких порезаных "дайхацу", а эту решили  дотащить. Там ещё следы остались от трактора. И как обычно бросили не дотащив.
Нет,фото прошлогоднее.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Нет,фото прошлогоднее.

Номера как я понял тоже не видно уже. К стати на этой "дайхацу" стоял отечественный двигатель. В машинном отделении попадались детали с нашей маркировкой.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Я попробовал и получилось.

Спасибо за помощь. Ясно видно что опрокинуться полностью танку мешает его же башня.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Несколько старых фото подбитых японских танков.

Первое фото нравится. Даже пулеметы все это время оставались!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 02:34 от Rino »

Оффлайн kokutai

• Sr. Member

Командующий 5-ым фронтом (северной группировкой войск)
Генерал-лейтенант Киитиро Хигути.

Оффлайн kokutai

• Sr. Member

Командующий 91-й пехотной дивизии
Генерал-лейтенант Фусаки Цуцуми

Оффлайн kokutai

• Sr. Member

Капитан Нагасима Ацуси, участвовал в переговорах о прикращении огня (парламентер).