Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1924163 раз)

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Несколько старых фото подбитых японских танков.
Первое фото нравится. Даже пулеметы все это время оставались!

Там по тихой много чего сгинуло! :-[ :'( >:(

Оффлайн Rino

• Hero Member
Командующий 91-й пехотной дивизии
Генерал-лейтенант Фусаки Цуцуми
Первое фото генерала, которое мне попалось.

Какая-то кинохроника?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Интересная серия снимков с ха го. Это не один и тот же танк, который сейчас перевенут?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Интересно, что по воспоминаниям или допросу ,Киичиро Хигучи указывает что для защиты острова на Шумшу было 39 средних танков и 25 легких танков.
Из доклада полковника Икеда выходит, что танки задержались на 2 часа из за того что небыли заправлены топливом, которое хранилось в подземных складах и с танков были сняты радиостанции и пулеметы, а сам он выехал в район боя на автомобиле не дожидаясь пока танки заправятся и будут установлены пулеметы и радиостанции.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Они же готовились к уничтожению матчасти 18 августа.  Слили топливо, выгрузили БК, сняли пулеметы и радиостанции.
А что это за доклад полковника Икеды?

Это не один и тот же танк, который сейчас перевенут?
Не могу точно сказать.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
А что это за доклад полковника Икеды?

Вот здесь этот отрывок

http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/touch/201009

Мне гугл перевел " топливо похоронено в земле" может слито на землю,может в складах. Сами слова в переводе взяты в кавычки.
Может я сам неправильно понял корявый гугловский перевод

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
А где танки базировались? Вы там были, работали? А Икеда молодец! Снарядил по быстрому полк, оставил доклады и поехал устраивать побоище на авто!
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн крузо

• Hero Member
        Танки ,я думаю, подбитыми можно считать условно(кроме документально доказаных) условно.Есть такая курильская забава(наверно и  тогда была),полжить сняряд, другой, посмотреть как броня удар держит.Тогда танки взрывали(оттуда и многочисленные трещины на корпусах и сорванные башни) сейчас взрывают доты ,заброшеные дома,контейнера,ёмкости , да всё что можно.На снимке, дот Байково(был).Каски на Парамушире, район Банжоо,Prostodum накопал.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
крузо
Эта забава не только курильская а повсеместная. Любителей услышать "эхо войны" много а еще чего и подорвать до кучи таких тоже не мало. Насчет танков думаю Вы правы многие повреждения на них послевоенные. Например при поиске вокруг вот этого танка было найдено много разорвоных снарядов от РПГ-7 но то что многие повреждения все же от взрыва боекомплекта опять же подтверждается многочислеными его разорваными остаткаими.

« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 14:18 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн крузо

• Hero Member
У нас возможности шире,вот и пользуемся.