Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1937716 раз)

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Интересно слово "товарищу". В данном тексте его надо писать так----> товар ищу. :)

О да...  ;D
И кому этот товар пропихнуть тоже  ;D

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Вполне понятны ваши впечатления по поводу господина N.N., но это ваши личные взаимоотношения, вы им тоже кажется не глянулись... ;)

Да это не личные взаимоотношения.
Когда я начинаю слышать знакомые фразы "чтотакоескокастоит", становится все предельно ясно. Пичалька в том, что те вещи, которые они дергать собрались, по островам как грязи. по всему Тихому Океану. И никому оно не нужно.
Документы они нахаляву получили - получили. Опознание железок получили - получили. Отсъем тех мест, где сами не были, получили - тоже получили. Чего нос-то воротить. И еще наивно думают, что никто ничего не понял  ;D

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Taranov
Если у Вас будет желание с удовольствием познакомился с Вами лично. Не из за бумаг они как таковые интересны если сподобится и написать труд по боям но увы я очень ленив. Интересно пообщатся как художник с художником узнать Ваше мнение как профисионала своего дела по данному вопросу.
С ув.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Taranov
Если у Вас будет желание с удовольствием познакомился с Вами лично. Не из за бумаг они как таковые интересны если сподобится и написать труд по боям но увы я очень ленив. Интересно пообщатся как художник с художником узнать Ваше мнение как профисионала своего дела по данному вопросу.
С ув.

Если что, собсна мое место работы известно :)
А так да, я когда-нибудь планирую писать действительно большой материал по Курильской десантной операции. Пока, впрочем, дыр многовато, да и минимум раз надо ехать, ибо часть вещей для меня все еще загадка.
От японцев добиться правдивой информации крайне сложно. Юлят как ужи на сковородке.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Taranov
Будете писать и если надо готов безвозмездно предоставить всю имеющиеся информацию по данному вопросу. Честно говоря место работы мне Ваше не известно но будет желание черкните ЛС или на почту можно будет встретится.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Ангар для техобслуживания самолетов. Катаока?

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Ангар для техобслуживания самолетов. Катаока?

Фотография ранее уже выставлялась, не так давно.
Снимок конечно сильно расцвечен во все цвета радуги но все же судя по номерам на хвостовиках самолета они принадлежали к 203 кокутаю. И полне можно предположить что были сделаны на той же вышеупомянутой авиабазе Катаока. Хотя может с таким же успехом быть сделанная на авиабазе в Сурибаши или Курабу. Но судя по количеству зеро на снимке, моя версия склонна к Сурибаши. А так же в полне могло иметь место происхождения снимка и на центральных островах (там, от куда уходило японское авианосное соединение в свой знаменитый поход на Перл-Харбор).

Старый снимок ангара в Катаока.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 04:12 от kokutai »

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Подскажите пожалуйста, от Петропавловска до Севкура, сколько будет стоить долететь, и как у вас там с гостиницами? :)

Как вариант; http://www.oceantravels.ru/site/program/10

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Фотография ранее уже выставлялась, не так давно.

Ранее я давал открыто ссылку на эту фотографию, потому как сам не мог её поставить. Сайт американский. Там занимаются расцвечиванием военных фотографий. За основу взято реальное фото.
По поводу ангара в Океанском. Там слева должна быть видна знаменитая сопка дунькин пуп или хотя бы её склон. А за ангаром недолжно быть бугра как на этом снимке.
.Жаль нет снимков сразу после захвата Шумшу. А ведь наверняка их делали описывая захваченное у японцев хозяйство.
Пылятся где то в архивах, ждут своей очереди...
Интересное фото вы выставили, как продолжение темы. Сначала ангар и машины целые, за тем и машины и ангар раздербанены. А теперь и ангара нет...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 07:26 от prostodum »

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Останки не такой ли машины лежат возле дороги ведущей до м.Чакончи?