Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1935033 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
prostodum
Да побывать бы в нем не плохо бы но вроде их танк в "неправильной" окраске?!
Не знаю... В журнале "Моделист конструктор" конца 90х была статья посвященная японским танкам. Там были представлены 6 вариантов раскраски различных подразделений в зависимости от того где воевали. Был среди них 11 ТП. Желтых полос небыло на танке.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Трёхцветный раскрас - зелёный, светлозеленый, коричневый очень хорошо соответсвует местности на Шумшу.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Надо найти наши фото трофейных танков и посмотреть их раскрас.
Вы не знаете где на Парамушире базировались вот эти парни? Два батальона рикусентай (16 танков)?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 16:24 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Вы не знаете где на Парамушире базировались вот эти парни? Два батальона рикусентай (16 танков)?
Для меня это тоже загадка. Раньше всегда считал, что на Шумшу, но господин Rino убедил меня что это было не так.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino в этом прав ... Где остальные машинны этих подраздилений если бы они были на Шумшу?! А так предполагаю что лежат они на дне Второго Курильского пролива со своими экипажами.
"Я постиг, что Путь Самурая – это смерть. В ситуации «или или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.
Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще." Ямомото Цунэтомо (с) из Книги Первой - Хагакурэ

Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Rino

• Hero Member
но господин Rino убедил меня что это было не так.
Да какой я господин. :)
Вероятно, они базировались на Парамушире. Точной информации по их дислокации у меня нет.

А так предполагаю что лежат они на дне Второго Курильского пролива со своими экипажами.
На Поклонную-то вывезли кое-что. Вряд ли они успели уничтожить технику до капитуляции.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
alwarriors
Что бы установить место где они базировалась надо исследовать п. Океанский бывший Сурибачи и район м.Васильева.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
На Поклонную гору вывезли остатки двух машин да на Кубинке одна :-[

prostodum
Вы думаете что они там? Да но как найти это место? По запчастям? Посуда конечно у них морская, фляги, якорьки на шапках.

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Да какой я господин. :)
Вероятно, они базировались на Парамушире. Точной информации по их дислокации у меня нет.

Найти бы флотский архив. Иероглифами в поисковике яху не трудно набрать ВМФ на Парамушире, а дальше засада. Читать надо уметь что поиск выдал. :(

Оффлайн prostodum

• Hero Member
alwarriors

Эта машина ещё на пирсе в Байково... Спросил у Таранова почему не забирают, ответа нет. Видимо не счел нужным отвечать.