Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1932116 раз)

Оффлайн Taranov

• Hero Member
51-е  гвардейское подразделение (942 человека)
52-е  гвардейское подразделение(333 человека)
При 16-ти плавающих танках.

По-нашему это подразделение береговой обороны.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
армейцы, флотских нет.   Такое вот разделение.  Ведь до сих пор официально  -  на "Мариуполе" не было японских   войск,
это "советская ложь" (как мне дословно сказали), Япония соблюдала договор о ненападении и ничего такого в нарушении
не делала. Такие дела... Кстати потери флота считаются  официально два человека: один убит и один ранен.

Есть мнение, что господин Такицава периодически неслабо так привирает. Либо не обладает полным объемом информации. Иначе я не могу объяснить тот факт, что битые танки на высоте прекрасно пробиваются по ротам. Ха-го, который был подбит, оттащен к Кузьминовскому, затем там подорван, а позднее использован нами для создания Ке-Ну, оказался именно из второй роты, пробился по серийному номеру узлов и другим признакам. Точно также пробилось несколько других машин. При этом Такицава утверждал, что по номеру ничего не пробить. Таким же враньем является и утверждение о отгоне нашего десанта аж до пляжа.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
51-е  гвардейское подразделение (942 человека)
52-е  гвардейское подразделение(333 человека)
При 16-ти плавающих танках.

По-нашему это подразделение береговой обороны.
Вобще тут как то всё непонятно. Не сложно подсчтать, что было их 1275 человек в обоих подразделениях. Согласно схеме которую показал Стран-ник в ноябре 1943 одно из этих подразделений должно было находится в районе аэродрома Курабу на Парамушире, а другое на Шумшу в Катаока или, что более вероятно в Нагасаки. В Катаока находился отдельный батальон(рота) связи ( это точно установлено).
Кто же тогда был в Курабу? Аэродром там был флотского подчинения и узел связи должен был быть аналогичный тому который находился в Катаока. Во время боев на Шумшу с Курабу небыло никаких перебросок войск.
По японским данным основной флотский персонал был переброшен в Оминато для подготовки к обороне непосредственно Японии. Непонятно всё это....

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Для меня информация по флоту - ноль. Только по армейским. Больше нет.  Даже в том исследовании, что я вам скидывал, только
армейцы, флотских нет.   Такое вот разделение.  Ведь до сих пор официально  -  на "Мариуполе" не было японских   войск,
это "советская ложь" (как мне дословно сказали)....
И одна из десантных барж по воспоминаниям отбившись а тумане от основной группы, попала под огонь прямой наводкой с этого танкера.. Точно кто то врет..

Оффлайн Rino

• Hero Member
Есть мнение, что господин Такицава периодически неслабо так привирает. Либо не обладает полным объемом информации. Гхм.  Йа предпочитаю формулировку - транслирует официальную информацию... как бы так. :)

Таким же враньем является и утверждение о отгоне нашего десанта аж до пляжа. 
Есть мнение, что по той атаке  у них есть все, вообще  ВСЕ, но официально все по другому....
Именно по этому мы и знаем "сказки"....

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
Японцы вообще очень скрытны и достоверную информацию предоставляют крайне редко и при условии что это им необходимо. Я не вижу смысла им помогать нам? Зачем если они Курилы считают своими и думают что рано или поздно туда вернутся?!
По 51 и 52 Гвардейскому очень интересно? Странно что они не первые схлестнулись с нашими. Флот всегда был на первой месте и отдать такую честь Армии для них было бы позорно!
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Rino

• Hero Member
Странно что они не первые схлестнулись с нашими. Флот всегда был на первой месте и отдать такую честь Армии для них было бы позорно!
Дислоцировались в другом месте. Ну и вообще, японцы в тот момент проспали все на свете, тут что флот,
что армия, все едино. :)

Японцы вообще очень скрытны и достоверную информацию предоставляют крайне редко и при условии что это им необходимо
У них давно идентифицированы ВСЕ подбитые танки, с какого они подразделения, кто экипаж, как погиб.  Это
мы тут фантазируем, что, где и как. Но попробуй, дождись этой информации от них. Фигвам полный.   
Рассказываешь им про находки останков, они тебе говорят что все танкисты были похоронены сразу после боев
и ничего такого НЭТ и не должно быть. Это при том, что :
http://www.htb.co.jp/vision/kuril/history3.html
Такие дела.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Рассказываешь им про находки останков, они тебе говорят что все танкисты были похоронены сразу после боев
и ничего такого НЭТ и не должно быть.

Дык Такицава ту же волну гонит.
И в книжках своих то же самое несет, и на сайте. Тем самым он дискредитирует себя как историка, ибо настоящий историк должен быть максимально беспристастен. А тут игра в одни ворота.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
Совершенно с Вами согласен. По Харамитогскому УР я видел японские карты потерь. Там показано где и как погибло сколько в каком звании, а также места премерного нахождения безвести пропавших. В плане ведения документации они наверное превзошли бюракратов немцев. По Вашей ссылке нижняя фото с амулетом рядом с ним личная печать бойца (красная полоска). Интересно кто же их нашол что за инжинер с маяка?! ;)
Taranov
Японская историография не менее тендецтозна чем советская или российская. Где вы видели хоть одну работу максимально беспристрастную в нашей истории?! Думаю Такицаву в этом не стоит упрекать. Rino сказал ранее очень правильно японские документы надо уметь читать (как и наши), две истрические небоольшие полуправды если их правильно применить дают одну большую правду да вот иногда стоит ли ее узнавать это вопрос?! Мне например было не особо приятно узнать в 88 году что немцы стояли до конца не хуже наших и что наши так же растреливали немецкие госпиталя как и они наши ... 

« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 00:03 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member

и ничего такого НЭТ и не должно быть.

Интересно, кого они тогда в 1995году нашли возле подорванного дота у маяка? Чьи фрагменты доставали из танков? И ранее это же делали..
А а в 2005 кого забрали? Как раз эти останки, если перейти по ссылке,  я им и передал..