Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1930401 раз)

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Две атомные бомбы сбросили или по дружбе, или по ошибке
Я раньше думал что это байка, но вот не так давно в блогах  реально встретил японцев, с полной
серьезностью доказывающих, что атомная бомбежка была в некотором роде благом, ибо спасла
Японию от оккупации Советами.  К счастью, подобные персонажи водятся в основном в отдельных
районах Хоккайдо, на тамошних ресурсах...
Я я, натюрлих.... Русские варвары шли насиловать японских женщин... Но ведь планы по оккупации Хоккайдо у тов.Сталина  были . Как -то сподобилось ехать часов пять в автобусе с одним ветераном квантунского блицкрига. Рассказал такую байку: дескать японские женщины оченна дазе не протива русика ...Два великия нация соединяйся...:)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Русские варвары шли насиловать японских женщин...
И это тоже упоминается часто.

Но ведь планы по оккупации Хоккайдо у тов.Сталина  были .
В рамках оккупации Японии победившими нациями. Но как я понимаю, там пролетели все, благодаря американцам. :)

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Еще одного, с большой долей веротяности, вытряхнули из танка маячники, когда переворачивали подорванный танк на Кузьминовском. На все сто гворить пока не буду, надо на месте глядеть. Но по всем признакам, что-то могло остаться.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
У меня создалось такое мнение, что останки выбросили из танков ещё на полебоя, а на Кузьминовку притащили с мелкими, котрые незаметили на месте.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Предполагаю что останки японских танкистов как и пехотинцев были похоронены централизовано японцами или нашими после капитуляции.  В 1995, 2005 господа из министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии искали там своих но как я понял не нашли.
Taranov
В архивных матерьялах не попадались приказы по санитарной обработке местности? Уборке тел погибших и их захоронении?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 15:05 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Предполагаю что останки японских танкистов как и пехотинцев были похоронены централизовано японцами или нашими после капитуляции.  В 1995, 2005 господа из министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии искали там своих но как я понял не нашли.

Ну как же не нашли? Нашли. Особенно в 1995 сам видел пакеты с костями, это то что в танках были плюс возле ДОТа на маяке нашли.
Так видимо хоронили.... На сколько это было цивилизовано, сейчас судить трудно. Вы видели как на Атту америкацы хоронили ...примерно так же было и тут, только видимо без бульдозера обошлись. ....Повторюсь, скорее всего захоронили тех, кого было видно, остальные так и остались лежать там где погибли.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 16:12 от prostodum »

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Возле ДОТа нашли? Много не помните? По остальным пунтам безогаворочно согласен!
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Спасибо! Это я взял из выложеной вами схемы. 3rd- это рота, взвод?
Так пишется полностью по японски рикусентай-  海軍特別陸戦隊- сухопутные отряды военноморского флота специального назначения.Или просто- 陸戦隊 - рикусентай.
Прошу прощения, я не сразу понял о какой схеме идет речь, поэтому в отрыве от контекста....
9 bns 3rd amphibious brigade дословно можно перевести так 9-й?? батальон 3-й бригады морской пехоты (соответственно рикусентай)  численность батальона составляла обычно 1035 человек, но колебалась в рамках от 1300 до 650 человек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.92.D0.BD.D0.B5.D1.88.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
kokutai
Не подскажите есть ли у качественные фото наших десантников? Также поздравляю с Днем Рождения! очень рад знакомству надеюсь на дальнейшую плодатворную работу!
С уважением!

Оффлайн Lelik83

• Newbie
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу GPS-координаты оборонительных японских укреплений, аэродромов, брошенной военной техники (самолеты, танки, пушки) на Парамушире, Шумшу, Онекотане.
В сентябре планирую небольшую поездку по Северным Курила. буду очень признателен за полезную информацию. На форуме новичок, поэтому если кто-то захочет написать, лучше дублировать в почту bat.03'гав-гав'mail.ru
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 14:16 от Lelik83 »