Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1928998 раз)

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Еще для исследователей этой темы и кто живет на Камчатке.В 65г вышел док.фильм камчатского ТВ :Эхо войны: посвещенный боевым действиям на Шумшу,где показывались места боев и что после них осталось в плане боеприпасов и вооружений.Если найдете то будет здорово.

Оффлайн крузо

• Hero Member
  Я, так понимаю,что это Дайхацу?

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
стефанов
Да найти и посмотреть этот фильм было бы очень хорошо.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Я почему запомнил,потому что родители купили ЧБ ТВ ;Рубин; и этот фильм мне очень хорошо запомнился.

Оффлайн угольцов

• Full Member
в эти же годы показывали еще один фильм япония в войнах 2 серии там в основном про авиацию и флот

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Нет.Именно про остров т.к показывали какие опасности угрожали находившимся там людям,конкретно мины с рогами,боеприпасы под мостами и т.д всего не помню,много лет прошло.

Оффлайн угольцов

• Full Member
я его тоже смотрел

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
вот видишь,а я пытался в 80х найти,не получилось

Оффлайн Rino

• Hero Member
стоял вобще наш двигатель. Видимо японцы хорошо над двигателями пораболи, что потребовалась установка совершенно другого, это повлекло к переделке станины под другой двигатель.
Не забывайте, сколько лет прошло и сколько времени они эксплуатировались после войны.
Движок вполне могли после полного износа и заменить на наш. Обычное дело.

Интересно, а сколько было захвачено этих дайхацу на мысе Васильева, Онекотане,Матуа?
Не могу сказать. Катаока  -Касивабара 12 единиц было, т.н. "халактырская" флотилия. Конечно, на
других островах они тоже были.

Странно что японцы ломали двигателя проще было приемный патрубок ножовкой и концы в воду
В том и дело, что выводили из строя с расчетом на вероятный последующий ремонт.  Рассчитывали, что вернутся?

Еще для исследователей этой темы и кто живет на Камчатке.В 65г вышел док.фильм камчатского ТВ :Эхо войны: посвещенный боевым действиям на Шумшу,где показывались места боев и что после них осталось в плане боеприпасов и вооружений.Если найдете то будет здорово.
Не слышал я про такое. Знаю, что в 1946 съемки хроники были на Курилах, и фотоальбом был большой, про
боевые действия. Но куда все это кануло...

Я, так понимаю,что это Дайхацу?
Точно не скажу. У них должна быть очень характерная носовая часть.
На фото ниже захваченные на Шумшу или Парамушире "дайхатсу", сравните.

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
В принципе не фильм,а сюжет новостей посвященных 20летию освобождению Курил,но длинный поэтому и запомнился.