Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 2016454 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Если судить по дневнику, то на этом аэродроме было назначено место сбора для разоружения всех танков. Может не успели?
Четвертая рота точно была в полной боевой готовности. Рота на Парамушире. Остальные - может не успели. А может и нет.

Не знаю как было на самом деле, но думаю что они понимали, что война вот вот закончится и умирать в конце проигранной войны не очень то им хотелось...
Во время одной остановки было что-то вроде митинга, повышали боевой дух. Еще остановка перед высотами, для уточнения
общей обстановки. 

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Четвертая рота точно была в полной боевой готовности. Рота на Парамушире. Остальные - может не успели. А может и нет.
Какой был номер у роты оставшейся на Парамушире?

Во время одной остановки было что-то вроде митинга, повышали боевой дух. Еще остановка перед высотами, для уточнения
общей обстановки.
Отношение к митингу было у всех не однозначное.Ведь они отдавали себе отчет что страна терпит поражение в войне.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Юг Парамушира. Остов Ха Го.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
А техника на юге многочислена? Не может этот экземпляр быть завезен после войны в качестве хоз-быта?
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
prostodum
А техника на юге многочислена? Не может этот экземпляр быть завезен после войны в качестве хоз-быта?

Не знаю. Думаю минимум ещё один есть.
Нет не завозили. туда после войны танки.

Оффлайн угольцов

• Full Member
не далеко от этого  есть еще
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 14:38 от угольцов »

Оффлайн prostodum

• Hero Member
не далеко от этого  есть еще
Фото есть?

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Значить танкисты стояли и там, вот так по крупицам картина и выресовывается  ???
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Значить танкисты стояли и там, вот так по крупицам картина и выресовывается  ???

Да.Rino oб этом писал

Оффлайн крузо

• Hero Member
От м.Васильева до Галкино,была дорога,а в километрах это не мало,так что на танках там было где покататься,да и возможно на Шелехово проехать можно было.А  в округе 3 аэродрома ,есть что защищать.