Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1941542 раз)

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Большое спасибо за помощь!
стефанов
Очень хорошая фотография. Интересно еще увидеть как выглядело все в 70-80х  :-[
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Вот еще фотка снята на Шумшу м.Бабушкина.Один пулеметный,а второй не понятно ух больно широкая амбразура.

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
К сожалению многих фоток,да и негативов не могу найти.Наверно когда уезжал с Камчатки забыл,а то что есть так они выложенны на форуме уже в цвете.Жалко  :-\

Оффлайн Rino

• Hero Member
Отличные фото, большое спасибо.

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Это крытая площадка для стереоскопичческого дальномера, по-видимому, ДМ-4, типичное советское послевоенное творчество. Обратите внимание, что сама труба дальномера убрана, а все остальное на месте. 

Все это относится именно к послевоенной советской 130-мм батарее, надо было бы это указать особо, чтобы с японской фортификацией это все никто не перепутал.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 01:57 от Владимир Калинин »

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **

Для Rino.Я обещал показать где находился бетонный дот у основания Курбатого,а второй выложенный из камней с цементом.[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1208/28/41d23[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1208/a1/b5c52171c861.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1208/a1/b5c52

« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 09:01 от Pawel »

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
стефанов
ДОТ что на первом фото я видел но увы он замыт но как я понимаю огня он не ввел?  :-[
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
А почему не вел?В одном из постов RINO приводил пример,что майор Курбатов с группой бойцов взорвал трехамбразурный дот у подножья мыса,а он здесь один и весь в труху.Еще,на фотке с гильзами,это ты?

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
стефанов
Да сектор обстрела у него пляжа на котором не было высадки может он и стрелял но при условии что там наши шарахались но смысл там лазить?! Там и сейчас черт ногу сломит я туда ходил понаблюдать за котиками что балдеют на близлежащих комнях. На фото с гильзачем это я  :) такие хорошо дома держать в прихожей типа подставки для зонтиков там всяких али трости  ;)