Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1947208 раз)

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
А кто скажет про то,что видел писатель Стругацкий,про орудия в башнях на пирсе Севкура до или после цунами 1952г?

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
стефанов
По логике орудия в башнях на пирсе нужды были только в целях их дальнейшей транспортировки в металолом по жизне им там делать нечего  ???
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Понятно что вскоре после войны начали собирать металолом даже с островов на восстановления нар.хозяйства.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
стефанов
Да вот со сбором металолома не все так однозначно. Почему тогда техника и орудия остались на своих местах, почему самолеты а это цветнина стратегический матерьял остались не востребованы металистами? Если на западном фронте (или на восточном :) все шло в дело, то на островах все было брошенно.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Ну в начале было не выгодно,а потом пошло и еще,в тех-же 70х в Байково возле пирса,с левой стороны в море ,я видел два перевернутых к верху гусеницами танка.Я к чему это говорю,потому-что кто-то говорил,что там такого быть не может и если их не достали,то они наверняка там,но сильно замытые песком,как и три большие пушки возле пирсов на мысе Васильева,которые тоже как мне кажется,предназначались для металолома.C ув.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
От тех танков мы находили гусянки и куски ходовой.
А танкам кирдык, увы.

Оффлайн Rino

• Hero Member
А район какой?
Да, интересно было бы узнать....

Как серийный номер у него указан 501, но это не серийный, а башенный. Как раз такие башенные имели курильские Ка-Ми.
Скажите, а откуда вы берете эти номера?

Оффлайн Rino

• Hero Member
И поплавки от плавающих танков, пошли в дело.
И нахфига это сделано?

А кто скажет про то,что видел писатель Стругацкий,про орудия в башнях на пирсе Севкура до или после цунами 1952г?
Я где то читал, много машин было подготовлено на погрузку, у пирса, а цунами их смыло.

Если на западном фронте (или на восточном :) все шло в дело, то на островах все было брошенно.
На Востоке, то есть  у нас, бронетехнику собирали долго, дав пятидесятых были поля, уставленные подбитыми танками.
Мне отец рассказывал, что рядом с их домом был огромный завод с ж\д путями и там стояло огромного количество разбитых танков.
А это было уже начало шестидесятых. Они там в детстве игрались.
Помнится, я малой, попросил его нарисовать мне настоящий немецкий танк и он изобразил мне какую то непонятную  конструкцию,
сказав что таких было очень много на свалке.  Только спустя много лет я понял, что он очень точно и подробно нарисовал "штуг тройку",
последней модели со "свинным рылом" :)

Оффлайн крузо

• Hero Member
Пирс размывает и его укрепляют подручным материалом(емкости и поплавки),следующие, будут -танки.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
А притащить Удалова на бульдозере, либо экскаватор, религия не позволяет?
Мало того, что вандалы, так еще и с мышлением никудышным, при всем уважении. С таким подходом года через три разве что на моторках или десантных плашкоутах добираться будете. Может и раньше, при такой-то промоине.
Просто дебилы, другого слова нет.