Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1948662 раз)

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Вывезенная техника отреставрирована, или находится в процесса реставрации. Готовые машины уже пополнили экспозицию музея.
А про технику можно сказать следующее. Даже мне, живущему ближе к Курильским островам, чем к Москве, - значительно легче (дешевле, быстрее, ...) увидеть технику в Москве, а не на Курилах.
Заскочил как то проездом летом на поклонку, немного прогулялся до курильскикой экспозиции.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Понтоны, как выяснилось, свалили туда еще в прошлом году.
Собственно, говорить более не о чем. Если загаженные и покрытые бурьяном памятники еще можно на власть свалить, то сие деяние - это уже дело местных жителей. Если еще хоть какая-то надежда была на просветление умов, то теперь и ее нет. На историю родного края вам, исключением нескольких людей вроде kokutai и prostodum, насрать, а треп про Москву - лишнее тому подтверждение. Просто источник чермета, цветмета и развода заезжих туристов.

Оффлайн угольцов

• Full Member
Понтоны, как выяснилось, свалили туда еще в прошлом году.
Собственно, говорить более не о чем. Если загаженные и покрытые бурьяном памятники еще можно на власть свалить, то сие деяние - это уже дело местных жителей. Если еще хоть какая-то надежда была на просветление умов, то теперь и ее нет. На историю родного края вам, исключением нескольких людей вроде kokutai и prostodum, насрать, а треп про Москву - лишнее тому подтверждение. Просто источник чермета, цветмета и развода заезжих туристов.
ненадо говорить что здесь живут дебилы

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
угольцов
В Москве самое большое число дебилов на квадратный метр всреднем по РФ они сюда стекаются со всего СНГ так что на Дальнем Востоке их число самое малочисленное.
Taranov
"Загаженные и покрытые бурьяном памятники" под Москвой тоже не редкость, УВЫ!!!
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Taranov

• Hero Member
alwarriors
Это показатель не только местных властей, но и местных жителей. Кто-то памятники засирает, кто-то их на свои приводит в порядок. Как мы на свои в Кубинке технику в порядок приводим или в Питере ДОТы в порядок приводят.

угольцов
Моя реплика предназначалась прежде всего тем, кто имеет жизненную позицию типа Крузо. Таких хватает во всех краях.
Одно дело утилизация японского барахла в 70-е, а уничтожение в наши дни - совсем другое. Если бы эти понтоны реально состояли на учете, это деяние легко подпадало под статью о вандализме, с уголовными последствиями. А так могу лишь констатировать, что это дело рук дебилов, если это слово не нравится, есть другое - вандалы.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 19:44 от Taranov »

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
угольцов
В Москве самое большое число дебилов на квадратный метр всреднем по РФ они сюда стекаются со всего СНГ так что на Дальнем Востоке их число самое малочисленное.
Taranov
"Загаженные и покрытые бурьяном памятники" под Москвой тоже не редкость, УВЫ!!!
Сильно сказано, а главное верно!

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Сильно сказано, а главное верно!

Это судьба любых столиц и центральных населенных пунктов вообще.
Чем больше город, тем больше в нем дебилов. Аксиома  ;D

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Taranov
Всегда приятно работать, и общается с профисионалами ... духовное единство единение взглядов на жизнь. Жаль, что мы живем в стране, где обществу наплевать на свою историю главное побольше нарубить зеленых этим отличаешься в стаде. Очень радует, что все-таки остались здравомыслящие люди, которые готовы помочь, поделится своим без всякой на то корысти … Надеюсь Мидзу Сенся  что я видел на пирсе и его опциональные части я все же увижу на ПГ и не сгинет он в пучине морской! И у Вас нет книги с описанием истории создания данного танка и его схемотехники?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 11:43 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн угольцов

• Full Member
А если так сильно любите историю,так отреставрируй и верни на историческое место, а не в свой гараж.Ценность заключается в подлинности места и событий.Вы Бородинское поле скатайте в рулон,в Лужниках раскатайте и показывайте за деньги как оригинал,лохам сойдёт.
Насколько я понимаю, о. Шумшу никто не собирается выкапывать и везти в Москву.

А про технику можно сказать следующее. Даже мне, живущему ближе к Курильским островам, чем к Москве, - значительно легче (дешевле, быстрее, ...) увидеть технику в Москве, а не на Курилах.
так уже вывезли что смотреть

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
угольцов
Главное остров на месте не отдали/продали а потеря техники увы неизбежность!  :-[