Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1942241 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Там комплект треноги от Тип 98. А то, что странное лежит рядом - это танковый домкрат.

С домкратом всё понятно. Я его туда просто положил, чтоб всё одним снимком сделать.

У батальонной пушки 70 мм, как я помню было 2 сошки. В центре с одной ценральной. Это модифкация какая то?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Taranov

Спасибо за статью Юрий!
Она хоть как то приоткрывает события происходившие во время боя за высоты.
Хотелось конечно статью пошире, которая бы описывала действия обоих протвоборствующих сторон подробнее.
Может такая статья со временем появится. С уважением!

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Станины можно тут увидеть:
http://www.primeportal.net/artillery/david_lueck/70mm_type_92_howitzer
А по поводу Тип 98 - станины хорошо видны тут:
http://zonawar.ru/images/artillerij/leg_zenit_2ww/Type_98_20_mm.jpg

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Ув.форумчане!А кто расскажет про управление войсками с той и другой ст орон,я имею ввиду средства связи.Были ли у японцев стационарные узлы или связь поддерживалась ротными переносными рациями.По воспоминаниям ветеранов,которые я читал ни где об этом не говорилось,в том числе и о трофеях.Правда некоторые говорили,что находили проводные средства связи и все.Да и на острове я не встречал что-то вроде антенных полей,может из-за прошедшего времени все пришло в негодность.

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
3 ноября Петропавловск-Камчатский  отметил годовщину присвоения почетного звания  “Город воинской славы”. К этому дню было приурочено еще одно знаменательное событие открытие «Аллеи героев» в Парке победы. На мемориальных плитах разместили портреты и именные подписи всем, кто внёс неоценимый вклад в развитие Петропавловска. Всего на Аллее установили 73 индивидуальных гранитных памятника. На каждом — портрет героя и именные надписи. Место на Аллее нашлось и героям Социалистического труда, и Кавалерам Золотой звезды, и героям Великой Отечественной войны. Девять памятников посвятили участникам курильского десанта.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Отличные находки! 98 универсал очень порадовал! За Байково на позициях находили от них рога и боекомплект  :-[
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
А что это за тип орудия на м.Васильева?В дали виднеются ангары аэродрома,а возле остатков пирсов,в воде,я насчитал три больших ствола от пушек,наверно хотели увезти куда-то.

Эта пушка и сейчас на своем месте.

А вот металлический ангар к сожалению рухнул, также как на Шумшу.

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Взлетка не че, еще бодренькая.

Движки японских самолетов.

Фотографии сделаны в августе этого года, но не мной.

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Поэтому и стоит,что туда не добраться просто так,а ангары в 84г 3 штуки были целые,но время берет свое.Еще бы взглянуть на карту,где были бы обозначены какие орудия стояли там.Я уже писал что возле пирсов лежало в воде 3 ствола больших,наверно такая батарея охраняла пролив.Но от пирсов похоже ничего не осталось,как и от пирса на Матуа.

Оффлайн Rino

• Hero Member

Эта пушка и сейчас на своем месте.
Там по моему еще и другие есть.

А вот металлический ангар к сожалению рухнул, также как на Шумшу.
:(

Многих интересует, каково это жить на маяке. Приведем историю маячной семьи с маяка Курбатова, что на острове Шумшуй Курильских островов.
http://www.mayachnik.ru/node/797

Остров Шумшуй...   но читать интересно.