Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1935018 раз)

Оффлайн Ivanoff

• Hero Member
  • В фонд мира сдам мешок пустых бутылок!
Stran-Nick
Я говорю о девайсе который "как-товвинчивали внутрь"
В ответ на дискуссию о принадлежности 45-мм гильз, к чему употреблялись эти выстрелы (стволиковые стрельбы), Вы зачем-то вставили нечто про лейнирование, о чем речи вовсе не было.
45-мм стволик, вставляемый с казны в Б-13. Индекс его 64-К, если что.

Всем сомневающимся в применении именно 45-мм стволика в Б-13, Описание к альбому Б-13-2С, ссылка вот в этой ветке.

Что до ветеранов, то нам попался очень качественный (я знаю, что не всегда люди так хорошо помнят свое заведование и не всегда искренни, но бывают случаи полной ясности  в суждениях об артиллерийской науке, которой учили.) До сих пор ничего из рассказанного им, не опроверглось. Никаких понтов, все четко и по делу. Очень хорошо помнил матчасть,  ну будто вчера со своей батареи...
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 18:36 от Ivanoff »

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Ivanoff
К воспоминаниям ветеранов надо относится с известной долей скептицизма, на практике 80% из того что они говорят это правда за редкими исключениями. Большое спасибо про информацию про стволик век живи век учись.
Владимир Калинин
Значит батарею все же прикрывали зенитчики?! Ну вот я для себя почерпнул еще интересной информации связанной с матчастью и тактикой. Сколько орудий было и каково их боевое применение?
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
alwarriors
Вообще-то у нас, у джентльменов, принято верить на слово, тем более мэтру.  ;D

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Так прямо на этой же ветке обсуждалась эта самая зенитная батарея ТОФ, расположенная на Лопатке, ее строили вместе с 945-й береговой батареей! Посмотрите внимательно сообщения до начала нашей дискуссии - там даже номер этой зенитной батареи выделен красным цветом! А другой коллега и калибр ее орудий сообщил. Вообще-то нормальный состав таких батарей - четыре орудия.

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Ну да, о чем я и говорю. Внимательнее читая посты-глубже в теме.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Stran-Nick

Не верь брату родному - верь своему глазу кривому.

Русская пословица

Человек, который много совершает, и ошибается во многом

Еврипид

Rino

На выстреле написано УПАБ-73 Боевой заряд. Как я понимаю Учебно Практический Артбоеприпас.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 11:56 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Да уж, глаз-то точно кривой, если открытую информацию на ветке не видит!

Просто не надо зацикливаться на себе любимом и своих предположениях, а нужно уметь слушать и адекватно анализировать услышанное.

Коллеги, просьба вернуться к теме дискуссии и не заниматься взаимными нравоучениями. Форум не для этого существует.

Пока это только вежливое предупреждение.   

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Текст сообщения убран, как не имеющий смысловой нагрузки.

При повторении бессмысленных постов учетная запись коллеги будет  удалена.

МОДЕРАТОР
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 12:20 от Владимир Калинин »

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
просьба вернуться к теме дискуссии 

Поддерживаю, есть к примеру такая схема.

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
И такая схема....