Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1917586 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Сейчас читаю воспоминания написаные ветеранами, публикации воспоминаний в старых газетах. Всё это фотографирую.
Вы сейчас там, на острове?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Вы сейчас там, на острове?

Да. Вобще-то я на острове и живу.

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
А на каком именно острове? Надеюсь на Парамушире?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
А на каком именно острове? Надеюсь на Парамушире?
Здравствуйте Владимир!
Да, я сейчас на Парамушире.
У меня к вам вопрос, как модераторатору форума, можно ли здесь выложть оцифренную версию воспомининаний Юдина С.К., он был инструктором политотедла 101 СД?
В них описаны, хоть и поверхностно, боевые действия на островах, быт пленных японцев и наших частей. Фрагменты этих воспоний я частично выложил тут, как фотографии стенограммы беседы с ним.
Возможно эти воспоминания прояснят некоторые моменты не вошедшие в официальную историю.

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Я так и подумал, что ты на Парамушире, поскольку вообразить, что Интернет провели куда-нибудь на Шумшу довольно сложно.

Конечно можно, Володя и даже нужно. Залей их на какой-нибудь файлообменник и перешли ссылку мне на электронную почту kalininv1957@mail.ru или пришли прямо на почту, если они весят мало.

Я потом свяжусь с Админом и мы официально разместим этот уникальный материал в библиотеке нашего Сайта. Правда он сейчас на даче, где у него с ИНтернетом не свободно, но что-нибудь придумаем.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Я так и подумал, что ты на Парамушире....

Мне будет проще вам на электронку скинуть, там не так уж много.Адрес ваш я скопировал.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Я так и подумал, что ты на Парамушире, поскольку вообразить, что Интернет провели куда-нибудь на Шумшу довольно сложно.

Ну почему же, в прямой видимости Севкура вполне стабильно ловится  ;D

Оффлайн Rino

• Hero Member

Парамушир, 1944 год.

Грузовичок 11-го танкового полка, модель 1/35    :)

http://www.ms-plus.com/40496

Оффлайн Rino

• Hero Member
Любопытно.

Некоторые детали.

О вылазке четвертой роты в начале.
"Советы заметили танк капитана Ито.  Мы были обстреляны из пулеметов и автоматов. Получив вражеские попадания в танк,
капитан Ито выполнив цель провести разведку прибыл в Tenjinyama. Было 05 в это время. Капитан Ито сообщил о результатах инспекции командиру полка Икеде."

Еще одно фото начальника штаба 11-го танкового полка, майора 丹生勝丈, погибшего 18 августа.
Ветеран боевых действий по захвату Индонезии, где служил под командованием генерал-лейтенанта
Хитоси Имамура. По описаниям, любим солдатами, добрейшей души и великой кротости человек...  ::)

...

После гибели комполка и начальника штаба, командование 11 танковым полком принял командир 4-й роты Ито Рикио.
Оставшиеся экипажи жаждали "немедленно отомстить за погибших товарищей и капитана" и требовали  повторить атаку.
Но после осмотра  повреждений и оказания помощи раненым произошла задержка в связи с ожиданием подвоза топлива
и боеприпасов. "Дав людям перевести дух, капитан Ито собрался продолжить бой снова". Но к тому времени из штаба
дивизии из Касивабары поступил приказ "прекратить боевые действия к 16 часам" (?)

Далее описывается отход японских подразделений на другие рубежи, их  дислокация и общая обстановка на фронте.
Затем про рыбку и как ее добывали, затем совершенно вырвыглазная ахинея про героическое спасение японских женщин
с обрабатывающих предприятий от рук "советских насильников".
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 09:35 от Rino »

Оффлайн Rino

• Hero Member
Журнал интересный на Ебее продается. Иллюстрированный японский, за 1945/04/19

http://www.ebay.com/itm/WW2-Japanese-Week-military-magazine-Photograph-weekly-report-1945-04-19-/190866489193?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c70877f69

Среди статей/фото в том числе есть и про Северную боевую линию, т.е. Северный фронт.

Может кто купить захочет, а то я не смогу, пока деньгов нет.  :-\
Только будьте внимательны с этим продавцом, при покупке нескольких лотов у него есть дурная привычка не объединять их пересылку, как результат сумма пересыла всегда  получается несколько астрономическая.