Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1915302 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Для просмотра видео по ссылкам регистрация была не нужна.
Странно, от меня потребовал. (( Может из за того, что я зашел туда через поисковик?

Насчет мегамозга не понял, но за хронику большое спасибо.  :)

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
МЕГАМОСК это определенный индивидуум, принадлежащий к некоторой субкультуре, знающий несколько пасов на клавиатуре, несколько заклинаний типа netconfig-*. ping, netstart и тп., и умеющий выполнять священный ТАНЕЦ С БУБНОМ вокруг персонального компьютера  ;D. А если серьезно, то все, что из интернета отображается на экране ПК всегда загружается в кеш и хранится там определенное время, надо просто знать где и как. Наш рукастый и головастый народ обучился этим премудростям"на ура", но "враг" тоже совершенствуется, в ХРишке это было сделать достаточно легко, в 7-ке уже посложнее.
Теперь о ресурсе, заявленное качество роликов 1920 x 1080, что соответствует, если не ошибаюсь, формату Full HD. видео защищено от копирования, поэтому безденежно его к сожалению не скачать.
Мегамозгу респект, но в flv - потоковое видео, качество оставляет желать лучшего. Предлагаю альтернативный вариант, в качестве dvd, тоже к сожалению не лишенный недостатков, нижний тулбар убрать не удалось  :'(, Загружаю на яндексдиск впервые, поэтому если кто скачает, отпишитесь, плиз, если что не так, перезалью.
Теперь о роликах, порадовало наличие ротора на одном из аэродромом Парамушира, правда не ясно на базе какого автомобиля, мне даже вначале помережился Студебекер. А также японские солдатики, бросающиеся с бамбуковыми палками на танки, и последующие заявления японцев: " Мы никогда больше не должны вступать в войну с бамбуковыми палками" . И не понять им, грешным, что "коктель Молотова" не мудреней куска динамита привязанного к бамбуку... Так в чем же сила, Брат?...

http://yadi.sk/d/Gq00lK4ZB57Qx

Оффлайн Rino

• Hero Member
И не понять им, грешным, что "коктель Молотова" не мудреней куска динамита привязанного к бамбуку.
Хз, неизвестно. На Халхин-Голе зажигательные бутылки применялись активно, а здесь какая-то проблема. Видно, что тренируются использовать шестовые мины, гранаты и магнитные мины (?). Танкисты не торопясь  едут, делая poker face. :)
Дата хроники где то 1944, может из-за проблем с бензином эти бутылки не использовали. У них же вечная жесткая экономия, в бензине, в снарядах...

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
...
Теперь о ресурсе, заявленное качество роликов 1920 x 1080, что соответствует, если не ошибаюсь, формату Full HD. видео защищено от копирования, поэтому безденежно его к сожалению не скачать.
Мегамозгу респект, но в flv - потоковое видео, качество оставляет желать лучшего. Предлагаю альтернативный вариант, в качестве dvd, тоже к сожалению не лишенный недостатков, нижний тулбар убрать не удалось  :'(,
...
Вы меня аж огорчили. Я надеялся что у вас и впрямь качество dvd. Но к большому сожалению это не так  :(

Вот информация об одном и том же файле:
Imperial Japanese Army troops practice infantry artillery - T3Media.mpg - 61,9 МБ
Video: MPEG2 Video 488x272 29.97fps 7000kbps [Video]
Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps [Mpeg-1]

Imperial Japanese Army troops practice infantry artillery - T3Media.flv - 11,8 МБ
Video: MPEG4 Video (H264) 480x270 29.97fps [Video]
Audio: AAC 22050Hz stereo [Audio]

Разница заметна в небольшом отличии по размеру и в качестве звука.

На деле же разница видна только в том, что у mpg файла чёрный цвет более чёрный, а не серый как у flv (который по сути mpeg4).
Кстати, там не только "нижний тулбар" наложился на хронику.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 02:43 от Pawel »

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Не сколько не умаливаю заслуги Мегамозга, респект ему и заслуженный респект, но не могу согласиться, собственно двд это всего лишь носитель CD-DVD-Blu-Ray и тд, качество сжатия Mpeg-2, да соглашусь разрешение маловато, но все же это лучше flv. которое далеко не Mpeg-4. посмотрите, результат как говорится на лице  :). Можно получить видео и лучшего разрешения, но посторонних красивостей прибавится. Если не секрет, как Мегамозгу удалось выкачать видео без них?

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Хз, неизвестно. На Халхин-Голе зажигательные бутылки применялись активно, а здесь какая-то проблема. Видно, что тренируются использовать шестовые мины, гранаты и магнитные мины (?). Танкисты не торопясь  едут, делая poker face. :)
Дата хроники где то 1944, может из-за проблем с бензином эти бутылки не использовали. У них же вечная жесткая экономия, в бензине, в снарядах...
Нет, все правильно. Это же не реальные боевые действия, все таки учения, так и должно быть, тихо и спокойно. Тем более, что снималось для хроники, значит присутствовала некотороя постановочность сцен. Возможно были и Коктейли, просто не вошли в кадр, не тот случай, когда стоит экономить, по сравнению с дешевизной и эффективностью. Я к тому, что, как часто мы забываем своих героев, преувеличивая или просто выпячивая героизм чужой. Вы не читали крайний отчет об очередной экспедиции Верещаги на Шумшу? Так вот, меня собственно поразил один сделанный ими вывод касательно высадки нашего десанта: десантные суда просто не могли подойти ближе к берегу, глубины от1-го до 2-х метров, это не было чьей-то халатностью, трусостью или незнанием ТВД. Любят у нас в некоторых масмедиа облить историю помоями, пусть обтекает. До сути то не каждый станет докапываться.
Кстати дата хроники 1944, лето совпадают с временем командировки журналистов из из Хоккайдо Симбун Пресс.

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Вы меня аж огорчили. Я надеялся что у вас и впрямь качество dvd. Но к большому сожалению это не так  :(
Не люблю никого огорчать  :) Попробуйте теперь...
http://yadi.sk/d/qfcQYagJB8gsH

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Ну, выоды Верещаги нам как-то...

Есть показания надежного очевидца, участника событий. Он лично высадился на берег, не замочив ног, поскольку его ДС приткнулся к берегу нормально. Кстати, ДС с Шутовым тоже высадил отряд на берег, а не на дно морское. А вот с другими - были проблемы, приведшими к напрасным потерям утонувшими, отсутствию связи и т.д. Версии две - перегруз судов и таки боязнь командиров выполнить задачу и неумение пользоваться верпами.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Вы не читали крайний отчет об очередной экспедиции Верещаги на Шумшу? Так вот, меня собственно поразил один сделанный ими вывод касательно высадки нашего десанта: десантные суда просто не могли подойти ближе к берегу, глубины от1-го до 2-х метров, это не было чьей-то халатностью, трусостью или незнанием ТВД. Любят у нас в некоторых масмедиа облить историю помоями, пусть обтекает. До сути то не каждый станет докапываться.

А этим людям было выдано более 1000 откопированных страниц документов. Чувствую, зря я это сделал.
Кстати, схемы фортификаций на Шумшу и Матуа все-таки были сделаны. Откопировать, правда, пока не удалось, но они подробные и вполне соответствуют тому, что я видел своими глазами.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Вы не читали крайний отчет об очередной экспедиции Верещаги на Шумшу? Так вот, меня собственно поразил один сделанный ими вывод касательно высадки нашего десанта: десантные суда просто не могли подойти ближе к берегу, глубины от1-го до 2-х метров, это не было чьей-то халатностью, трусостью или незнанием ТВД.
Обширная отмель перед пляжем - давно известный факт. Удивительно, что они узнали это только сейчас.  8)
Также известно, что часть ДС подошли к берегу нормально, высадив людей, а часть, или имея перегруз, или не зная глубин и опасаясь сесть на мель высадили людей вдали от пляжа. Тем более, что высадка первого броска происходила в  кромешной тьме и густом тумане, часть кораблей потеряли ориентировку и подошли к берегу не там где  было нужно.

Откопировать, правда, пока не удалось, но они подробные и вполне соответствуют тому, что я видел своими глазами.
Это фрагменты этих карт вы выкладывали в теме?