Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1939891 раз)

Оффлайн zavety

• Hero Member
Я все страницы не нашел только выборочно он дает
Там есть содержание последних публикаций.
и еще попробуйте первые пять - семь иероглифов из названия забить в поисковик, может будет хороший результат. У всех его публикаций по теме одинаковое название, разница только в нумерации.

Я так пробовал .То что дал поисковик все скачал.поэтому и спросил.Публикации не попарядку идут а вразнобой

Оффлайн prostodum

• Hero Member
В музее Севкура?  В Питере нет, только танковая атака висит.
В Питере, на схеме танковой атаки.

Оффлайн zavety

• Hero Member

http://m.maps.yandex.ru/?l=sat%2Cskl&ll=156.46140173162%2C50.831331993829&z=16&um=iLW6UNWMrtWUxGyXM24IP3vSEQawbzwl

Здесь хорошо видно казармы зенитной батареи, немного выше их позиции.
Правее, за озером казармы пехотной роты. Там же и дорога заканчивается.
Уменьшите масштаб чтоб привязаться к местоности и вам станет понятней что и где.

Не получается .почему то карта отобразилась в очень маленьком окошке

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Возможно подразделения 4ой роты 293 батальона повоевали и м. Такэда.

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Скорее всего это потому, что я с телефона пишу. И и снимок отобразился в масштабе телефона.
По вашей ссылке перейдите, где вы метки ставили, справа на снимке видны два озера их огибает дорга. Если смтреть от озёр, то казармы батареи немного левее и чуть выше, прямо за дорогой будут казармы.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Я так пробовал .То что дал поисковик все скачал.поэтому и спросил.Публикации не попарядку идут а вразнобой
На самом ресурсе идут по порядку. Когда я смотрел в последний раз была или 15 или 16 статья по теме.

А в Севкуре никаких карт нет в экспозиции?

Тот участок был зоной ответственности 232 батальона. Хотя кто его знает могли и поменять части на берегу.

Оффлайн zavety

• Hero Member
prostodum спасибо.

я разобрался - это южнее ВРМ. вопрос а сколько ВРМ всего.Я на карте и на Яндексе насчитал 4 маяка.Иногда когда говорят в районе ВРМ не всегда понятно где это .они стоят довольно на обширной области.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
prostodum спасибо.

я разобрался - это южнее ВРМ. вопрос а сколько ВРМ всего.Я на карте и на Яндексе насчитал 4 маяка.Иногда когда говорят в районе ВРМ не всегда понятно где это .они стоят довольно на обширной области.

Это скорее юго восточнее. )))

ВРМ- это Веерный радиомаяк. 4 - это его мачты 120 метров выстой, котрые расположены по сторнам света. Т.е. южная мачта, северная мачта, восточная мачта и западная.
Вобще мачт 5 шт. еще центральная - возле нее видны постройки самого маяка.

Оффлайн zavety

• Hero Member
На самом ресурсе идут по порядку. Когда я смотрел в последний раз была или 15 или 16 статья по теме.

А в Севкуре никаких карт нет в экспозиции?

Тот участок был зоной ответственности 232 батальона. Хотя кто его знает могли и поменять части на берегу.

Наверное 282 батальона ,а не 232.У меня такой вопрос.В списке состава 91 дивизии командиром 282 батальона указан майор Sakurai Heijirō.А чем тогда командовал Мураками.

в составе 89 дивизии на Итурупе командиром 297 батальона указан Murakami Susumu

это один и тот-же человек или однофамилец

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Мне кажется, что батальон Мураками назаан не по фамилии командира, а по месту дтслокации т.е. мыс Мураками.