Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1945126 раз)

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
ДА.Между 2 и 3 и между 3 и дорогой.Правда немного заросли,но все-же проглядывается сектор.Поправьте если нетак,так-же есть похожее за 171 возле дороги,почти напротив перевернутого танка.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Это те, которые с мощными бетонными перекрытиями и занесены песком?
По конструкции чрезвычайно похожи на огневые позиции 47мм ПТО на Иводзиме.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Скажите  с какого  ресурса космоснимки,гугл мапс таких подробных не даёт,а приложение для телефона не разворачивается,изображение в мелком квадрате.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Скажите  с какого  ресурса космоснимки,гугл мапс таких подробных не даёт,а приложение для телефона не разворачивается,изображение в мелком квадрате.

это шумшу, уменьшишь масштаб и с ориентируешься.

http://maps.yandex.ru/?ll=156.427685%2C50.840734&spn=0.010085%2C0.005047&z=17&l=sat%2Csat

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
А куда сообщение с вставленной картинкой из космоса дели?

Утром было, а вечером ... ))
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 11:42 от Pawel »

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Отредактировал схему. 1,2,3,4 - это артиллерийские позиции. Серым пятном обозначен перевёрнутый танк Ха - Го,лежащий в распадке между высот.
Для каких орудий эти позиции я не знаю.
То, что Стефанов принял за сектора это колеи от техники и игра растительности , света и тени.

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Извините,я ошибся,меня ввело в заблуждение вид других ОТ наличие которых вы не будете отрицать,они находятся в 1.36 км виды их есть в отчете Верещаги.Направлени то-же,Курбатого,а рядом казармы.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Извините,я ошибся,меня ввело в заблуждение вид других ОТ наличие которых вы не будете отрицать,они находятся в 1.36 км виды их есть в отчете Верещаги.Направлени то-же,Курбатого,а рядом казармы.

Ни кто и не отрицает. Вот эти позиции, а точнее 2 дота, обведены кружками.

http://maps.yandex.ru/?ll=156.460933%2C50.848747&spn=0.040340%2C0.020077&z=15&l=sat%2Csat

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Prostodum.А вы не смогли со временем составить карту обороны,хотя бы к 70летию,с фотками разных точек.У вас больше возможностей по посещению острова.За поправки моих ошибок,спасибо.Много времени прошло после когда был там.С уважением.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Позанимался немного изученим состава экспонатов в Кубинке.
Из всех машин, которые там находятся, почти все прибыли из Харбина и Мукдена.
100% с Курил прибыл один танк - Ка-ми. На регистрационной табличке выбито 501, но это не серийный, а башенный номер. Машина средних серий, с характерной деталью в виде усиленного трака с грунтозацепом (стоит через каждый седьмой трак), характерная деталь "курильских" машин.