Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1977545 раз)

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
      настрел в ДОТе под метровым и больше слоем грунта думаю... нужно все выносить наружу, т.к. внутри места нет.     
И вы собираетесь эту работу проделать?
Может там и пушка, равным слоем размазанная по стенкам воронки?  ;D
да... начатую работу нужно доделать до конца. тем более, там возможно наш боец.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Остров Шумшу считается заповедником, где под открытым небом десятилетиями сохраняются образцы уникального вооружения времен Второй мировой войны. Однако время, влажный климат, а в последнее время частные собиратели поставили сохранность старых японских танков и американских самолётов, на которых воевали красноармейцы, под угрозу.

Формально даже эти японские танки являются собственностью министерства обороны. Но чтобы сохранить эти редкие образцы, участники экспедиции приняли решение срочно вывезти их на материк. Раритеты вертолетами и на корабле уже доставили на большую землю. После реставрации истребитель «Кинг-кобра» и японские танки пополнят коллекцию центрального музея вооруженных сил.

Андрей Яковлев, участник поисковой группы «Русского географического общества»: «Этот танк уникален двумя вещами: его нет ни в одном музее мира. Во-вторых, это – радиотанк. Танк на радиоуправлении. Его было выпущено не более двух сотен штук»

Участники экспедиции обратили внимание властей Северо-Курильска на плохое состояние памятников погибшим советским воинам на Шумшу. К 70-летию Победы их необходимо отремонтировать. В следующем году Минобороны и Русское географическое общество планируют снарядить на остров-крепость уже международную экспедицию с участием представителей Японии.

http://www.rgo.ru/ru/article/russkoe-geograficheskoe-obshchestvo-podvodit-itogi-voenno-istoricheskoy-ekspedicii-video

Теперь у Таранова и иже с ним будут японские на дачачах стоять. И сохранность обеспечена и вандалы не разгабят, под охраной будут!

А это вообще полный бред.
Андрей Яковлев, участник поисковой группы «Русского географического общества»: «Этот танк уникален двумя вещами: его нет ни в одном музее мира. Во-вторых, это – радиотанк. Танк на радиоуправлении. Его было выпущено не более двух сотен штук»

Это командирская машина. Такая есть в храме Ясукуни.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 16:57 от prostodum »

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Блин..как надоела эта дезинформация...
Почему 5 японцев....? их 6... и не передали еще.
Почему котелок Бархатова разорван...? он в отличном состоянии
танк на радиоуправлении?:) это потому что на нем поручневая антенна?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Я не пойму,  таки вывезли танки? Или тоже деза?

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Ну Ками вроде вывезли...фотки видел в инете, тот что стоял в Байково  ну и КингКобру с аэродрома.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Про Ка Ми , кобру и  мотодрезины я знаю. Но как же уникальный "радиотанк"? Неужели оставили?
Ка Ми "забыли" ребята с поклонки, там ещё поплавки были к нему... на пирсе...
Фото отреставрированной мотодрезины я тут выкладывал вместе с ттх.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
И к стати о разорванном котелке говорит сам А.Л. Таранов.
Вот тут это можно посмотреть и услышать.

http://www.5-tv.ru/news/90027/

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Про Ка Ми , кобру и  мотодрезины я знаю. Но как же уникальный "радиотанк"? Неужели оставили?
Ка Ми "забыли" ребята с поклонки, там ещё поплавки были к нему... на пирсе...
Фото отреставрированной мотодрезины я тут выкладывал вместе с ттх.
поплавков не было уже... не видел по крайней мере....
И к стати о разорванном котелке говорит сам А.Л. Таранов.
Вот тут это можно посмотреть и услышать.

http://www.5-tv.ru/news/90027/
да, видел этот сюжет тоже...
но котелок целый :)

Оффлайн prostodum

• Hero Member

поплавков не было уже... не видел по крайней мере....     

Да там они.... раздавленные и валяются.... на пирсе.

Вот дрезина. С японского сайта.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Да, дрезину видел... интересно было бы взглянуть на тележки, которые она таскала.