Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1978402 раз)

Оффлайн стефанов

• Jr. Member
  • **
Про видео,останки может в доте на Такеда,но галерея где снята Витер,это снято на высоте где мемориал даже видна амбразура обрамленная деревом.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Как выдернуть это видео от туда?
есть прога savefrom она может выдернуть...
дома попробую ей.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
но галерея где снята Витер,это снято на высоте где мемориал даже видна амбразура обрамленная деревом.
так и есть..тоже обратил внимание.

Оффлайн gistory

• Hero Member
    • История с Географией
ссылка на само видео http://videoandaudio.ru/flvideo/83/5016.flv

Жмем правой кнопкой и выбираем "сохранить как"
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 14:47 от gistory »

Оффлайн prostodum

• Hero Member
ссылка на само видео http://videoandaudio.ru/flvideo/83/5016.flv

Жмем правой кнопкой и выбираем "сохранить как"

Спасибо за помощь!

Оффлайн Taranov

• Hero Member
И к стати о разорванном котелке говорит сам А.Л. Таранов.

Походу, там по результатам не котелок разорвало, а пуканы у целого ряда участников набега ;D

Оффлайн Rino

• Hero Member
Походу, там по результатам не котелок разорвало, а пуканы у целого ряда участников набега
Подробности? :)

Оффлайн Taranov

• Hero Member

Все сказать не могу, ибо тоже читают.
Но.
Фактически мы имеем ситуацию, когда при заявленных трех Ха-го с острова взят Ка-Ми, не воевавший от слова "совсем". Плюс мотовозы, вероятно, решили увековечить память паровозика из Ромашково, ринувшегося в банзай-атаку  ;D Кстати, кто забрал Ка-Ми, вопрос вообще крайне интересный. Сдается мне, что он не на Сахалин и даже не на Камчатку поехал.
Вообще возникает полное ощущение, что некая группа товарищей решила под флагом патриотизьма пограбить остров по полной программе. О том, что даже Ми-26 среднюю "коробочку" на борт не возьмет даже без башни, как-то даже не подумали. Получилась типичная проблема польской армии - много амбиций, мало амуниции. То, что меня начали с конца сентября ВНЕЗАПНО спрашивать про доки, вытащенные 5 лет назад, уже само по себе сказочно, об уровне подготовки говорит красноречиво ;D
Сдается мне, что это даже не предпоследний акт марлезонского балета. Севкуровцам, похоже, надо ставить перед Сирей-Сан тепляк с цистерной пива и полугодовым запасом попкорна  ;D

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Сдается мне, что он не на Сахалин и даже не на Камчатку поехал.
так никто его на Сахалин и Камчатку и не собирался привозить...

Оффлайн Rino

• Hero Member
Кстати, кто забрал Ка-Ми, вопрос вообще крайне интересный. Сдается мне, что он не на Сахалин и даже не на Камчатку поехал.
Ка Ми вроде был подготовлен для транспортировки на Поклонку.  А куда сейчас уехал? Случайно не в чью-то известную частную коллекцию?
А вообще не понимаю, зачем его вывозили. Машина невероятно ушатання, вряд ее можно будет восстановить даже до выставочного экземпляра, а ведь в ряде интервью ребята из МО хлестались, что заставят эту штуку даже ездить.  :D
За те деньги, которые были вложены в вывоз, можно было поехать на острова Южных морей, договориться там с местными папуасами и купить за ящик пива нормальный Ка-Ми, в разы лучшего сохрана и большей комплектации которых там валяется повсюду. Еще бы и пушку дали бы бонусом.

Вообще возникает полное ощущение, что некая группа товарищей решила под флагом патриотизьма пограбить остров по полной программе.
Абсолютно такое же ощущение. Узнали о будущих перспективах острова и решили его почистить. Отсюда и общее нежелание какие-то документы и планы предоставлять, думаю.