Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1979422 раз)

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
в понедельник отсканирую.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
в понедельник отсканирую.
Статью можно сфотографировать и закинуть сюда в виде фоток, как вариант. ;)

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Что то я сразу об этом не подумал :)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Прочитал.  Реально статья ни о чём.  Отдельно порадовали плевки и пинки непосредственно в мой адрес.  8) Видать зацепило пОциента. 
Он упомянул в ней, что составлялись "описания техники". Где они, интересно?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Ну почему же не о чём? В статье красной линей сквозит мысль, что надо технику “спасать“ - т.е. вывозить, невесть откуда взявшиеся “специалисты“ пришли именнок такому заключению и автор статьи эту мысль рьяно проталкивает в “массы“. Мол климат там плохой, не способствует сохранению техники, танковые моторы выглядят как “обмылки“ и всё в подобном же духе.
Не знаю в каком именно месте были глза этих “специалистов“, что они не могли определить горевший мотор с оплавленными частями, что этих моторов там 2 или три шт., остальные сняты, т.е. в танках их нет.
У аффтора тоже глаз тоже видимо нет.
Ни единым словом он не обмолвился о консервации танков на месте. На Сайпане и Филлипинах соль в море другая или климат как в Сахаре, что там танки стоят на своих местах покрашенные и неплохо сохранившиеся? На Шумшу на некоторых артиллерийских орудиях стоящих на таком же расстонии, как танки от береговой черты частично сохранился оригинальный окрас. Они стоят в другом климате?
Понятно и то, что вопрос “спасения“ подковёрно муссируется досихпор.
Очень нужен этим “спасателям“ собственный пиар, ну деньги конечно.
Автор статьи видимо участник этого форума или активный его читатель.

Оффлайн Rino

• Hero Member
В статье красной линей сквозит мысль, что надо технику “спасать“ - т.е. вывозить, невесть откуда взявшиеся “специалисты“ пришли именнок такому заключению
Я про это и пишу. В статье красной нитью два посыла - технику надо срочно спасать, а те, кто говорят о том, что её можно сохранить просто "упрямы" и ничего не понимают.

Автор статьи видимо участник этого форума или активный его читатель.
Нет. Автор статьи с форума "Антикварный охотник", там он под ником Бардин. Участник экспедиции в сентябре прошлого года. А сама статья написана по итогам нашей милой беседы на том форуме, так как он прямо в ней и продолжает нашу дискуссию. Причем он передергивает и недоговаривает.

Сама же статья меня откровенно разочаровала. Такое ощущение, что написана для какого-то простенького журнала для активного отдыха и путешествий, а  не для "Военной археологии". Потому как собственно военной археологии там нет.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Сама же статья меня откровенно разочаровала. Такое ощущение, что написана для какого-то простенького журнала для активного отдыха и путешествий, а  не для "Военной археологии". Потому как собственно военной археологии там нет.

Полностью с вами согласен. Какая там военная археология если охота шла за военным "антиквариатом"?
Автор пишет, что у него более тысячи снимков экспедиции. А что собственно снимал он? Охоту на оленей? Рыбалку на озере Беттобу?  Ведь снимки опубликованные в статье широко известы.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Да, часть фотографий была выложена на ряде инет-ресурсов осенью прошлого года.
Может тов. Самарина потеребить, у него что есть? Он точно должен же отчитываться за экспедицию.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Да, часть фотографий была выложена на ряде инет-ресурсов осенью прошлого года.
Может тов. Самарина потеребить, у него что есть? Он точно должен же отчитываться за экспедицию.
по поводу потеребить?

Оффлайн Rino

• Hero Member
В смысле поспрашивать. :)  Ни  в каких других.