Статья действительно интересная. Только вот тебе не раз было сказано, что поисковую экспедицию финансировало и отправило на остров Шумшу
правительство сахалинской области с конкретной задачей найти незахороненные останки бойцов.
Что касается башни, то с каких пор она перашла в вашу личную собственность?
Я например знаю несколько человек которые её нашли раньше меня и тебя лет так на 20, но прав на неё не предъявляют. Непонятно твоё выражение “пристроить в надёжные руки". Может эти "надёжные руки" больше всех заплатят?

Возникают сомнения по поводу правильного понимания тобой ээпрочтённой статьи, ссылку на которую ты дал.
Кто тебе сказал, что танк на котором она была, не принимал участия в боевых действиях?
И вот цитата из статьи:
Все предметы, найденные на территории исторических памятников, являются государственной собственностью. При обнаружении даже незначительных по стоимости или исторической ценности предметов лицо, их нашедшее, обязано передать их в пользу государства.
Т.е. на твою деятельность этот закон не распространяется?

На счёт карманов, набитых мелкими предметами для домашней коллекции - это из разряда "сужу по себе".
По пововоду "местных энтузиастов с техникой".
Например ты, прекрасно знал, что будет экспедиция, но желания никакого, чтоб в ней участвовать, не проявил.
Мог бы прийти в гостиницу и предложить свои услуги. Почему не подошёл и не предложил? Может по тому, что за работу не платят?