Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1956375 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Статья действительно интересная. Только вот тебе не раз было сказано, что поисковую экспедицию финансировало и отправило на остров Шумшу правительство сахалинской области с конкретной задачей найти незахороненные останки бойцов.
Что касается башни, то с каких пор она перашла в вашу личную собственность?
Я например знаю несколько человек которые её нашли раньше меня и тебя лет так на 20, но прав на неё не предъявляют. Непонятно твоё выражение “пристроить в надёжные руки". Может эти "надёжные руки" больше всех заплатят? ;D
Возникают сомнения по поводу правильного понимания тобой ээпрочтённой статьи, ссылку на которую ты дал.
Кто тебе сказал, что танк на котором она была, не принимал участия в боевых действиях?
И вот цитата из статьи:
Все предметы, найденные на территории исторических памятников, являются государственной собственностью. При обнаружении даже незначительных по стоимости или исторической ценности предметов лицо, их нашедшее, обязано передать их в пользу государства.
Т.е. на твою деятельность этот закон не распространяется?  ;D
На счёт карманов, набитых мелкими предметами для домашней коллекции - это из разряда "сужу по себе".
По пововоду "местных энтузиастов с техникой".
Например ты, прекрасно знал,  что будет экспедиция, но желания никакого, чтоб в ней участвовать, не проявил.
Мог бы прийти в гостиницу и предложить свои услуги. Почему не подошёл и не предложил? Может по тому, что за работу не платят?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 11:59 от prostodum »

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Хотите проверить наличие?Подводные лодки тоже лежат.  Считается -захоронение.Хотя мне кажется,что это не правильно,если есть возможность ,то надо хоронить на берегу.
Нет, пусть это останется на совести тех, кто хоронил. Мы ищем незахороненых бойцов.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Познавательно.Думаю о Вас не менее интересней можно написать,главное правильно подойти к вопросу.
http://kamvesti.com/index.php/component/k2/item/650-ne-naryli
Интересная и правильная статья.
А про нас напишите, только опираясь на факты, а не слухи. Почитаем.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Ткните на сайт Сах.обл. где распоряжение о вашей деятельности и реквизиты вашей организациии.На заборе тоже написано.И что плохого в том,что это будет утилизированно.А про башню ещё в журнале,,Подвиг,, написано в худ. повести о Сев-Куре.Вы наверно не читали.Забирай я не жадный,прав у всех одинаково.Я не альтруист и за лозунги не работаю.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 13:31 от крузо »

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Так сразу ссылку не найду, а реквизиты вот http://www.rusprofile.ru/id/7400569

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Да не нужна мне твоя башня и гильзы.
Просто приводя статью в которой цитаты из закона, ты пытался примерить на тех, кто законно занимался поиском, а вот на свою деятольнось, которая к стати сказать, должна быть лицензирована, примерить забыл.
И где ты видел лозунги, за которые ты не работаешь?
То пишешь про "местных этузиастов" и в след "за лозунги я не работаю".
Это как понимать? Даже если бы пригласили то ты бы отказался? Определись.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Башня не моя ,а японская.Ты же сам в этом принимал участие и без лицензии.Забыл?Перечехляешся быстро.Зыбыл как ничего не показывать мне говорил и фотки не скидывать призывал.Печально всё это.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Ты же сам в этом принимал участие и без лицензии
В чём я принимал участие?
Зыбыл как ничего не показывать мне говорил и фотки не скидывать призывал.
Это тебе было сказано после того, как ты выставил здесь на продажу башню.
Печально смотреть на то, как люди превращаются в барыг.
Вы уже считаете остров своей деляной на которой зарабатываете, отсюда и весь этот скандал, кторорый ты тут раздул и одновременно не ответил ни на один поставленный тебе вопрос.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 03:36 от prostodum »

Оффлайн Rino

• Hero Member
Джентльмены, вы бы уже заканчивали про башни, зенитки и продажи. Наш форум вообще-то многие читают, и именно сейчас, сегодня на Шумшу таки отбыла экспедиция из нашей нежно любимой Москвы во главе с  бравым полковником. Там, кстати, вроде будут прошлогодние поисковики, помимо РГО и вояк.
Поэтому не нужно лишнего говорить...

Оффлайн крузо

• Hero Member
Миру-мир.