Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1954833 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
таблица была закреплена на самой пушке?
Она съёмная, ставилась слева. На рисунке видно.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 05:08 от prostodum »

Оффлайн zavety

• Hero Member
Видать на этой пушке куча настроек ,раз столько народа используется ;D

Оффлайн Rino

• Hero Member
"...В это время информационный отряд  авиации получил из штаба  приказ о том, чтобы он немедленно возвратился  к своим основным силам, и командир отряда  решил отправиться назад. Однако, судя по обстоятельствам, благополучно вернуться к своим не было возможности и поэтому если уж всё равно придётся умереть, то давайте умрём, убив хоть одного противника! – я так уговаривал его , но он не согласился на моё предложение, и я проводил информационную авиакоманду, которая покинула отряд вдоль взморья Тоёсиро, желая им благополучного пути...

...

...Около 5-ти часов в одиночестве вернулся ефрейтор Онодэра из информационной команды  авиации, которая некоторое время тому назад покинула нашу группу. По его словам, оказывается что в окрестностях горы Сирэй всех – начальника авиаотряда и подчинённых поймали, отправили по направлению к взморью Такэда и всех их расстреляли. Я раскаиваюсь в том, что  столь прискорбно лишились драгоценных жизней 11-ти человек, надо было бы их остановить  во что бы то ни стало..."

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Мне как то один из наших ветеранов рассказывал как они пленили 10 человек японцев, а потом расстреляли на берегу, пока командир не видел.
И подобное было не раз по его утверждению.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Там все отличились. И наши и японцы пленных в начале практически не брали.  С  нашими понятно, девать полон было некуда, каждый боец на счету и охрану не поставишь и берег простреливается.  У японцев, похоже, вначале было тоже самое, а потом уже и пленных не было.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Там все отличились. И наши и японцы пленных в начале практически не брали.  С  нашими понятно, девать полон было некуда, каждый боец на счету и охрану не поставишь и берег простреливается.  У японцев, похоже, вначале было тоже самое, а потом уже и пленных не было.

Я к тому, что случай этот может быть совпадает с рассказом японца. Колличество пленных почти одинаковое.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Может быть. Вам забросить весь текст?  Я у себя в жж выложил только часть, да и ту пришлось править.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Видать на этой пушке куча настроек ,раз столько народа используется ;D

Расчёт у такой зенитки был 12 человек.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Rino и мне можно текст пожалуйста

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Может быть. Вам забросить весь текст?  Я у себя в жж выложил только часть, да и ту пришлось править.

Конечно забросьте. Интересно. Может какие нибудь мелочи что нибудь прояснят.