Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1951084 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member

http://www.radio3.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2417:2015-10-20-22-48-30&catid=24

Очередная мега-статья за авторством Вячеслава Скалацкого о Шумшу. Шестая статья в серии, однако. Одну из предыдущих  тут уже выкладывали, там автор сообщил нам, что потери утонувшими были 800 человек и прочее. Здесь он окончательно рвёт покровы и открывает Всю Правду.
Честно скажу, с точки зрения историчности и новой информации по Курильской операции публикации эти имею ценность, близкую к абсолютному нулю. Автор абсолютно не в курсе, что есть давно рассекреченные списки потерь, архивные документы и отчеты.  Ну и об итогах последних экспедиций он также не особо осведомлён. Но такие мелочи не остановят  полёт фантазии!
Лично мне они интересны своим духом прошлого, так сказать. Прямо как в старые-добрые девяностые, "Огонёк", "Новое время"...  :)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Интересное кино. В итоговой ведомости пленных и трофейного имущества числится: на острове Уруппу - 16 средних танков. И самолётов целый один.  WTF?

Оффлайн zavety

• Hero Member
Так уже где то упоминалась отдельная 6 рота танков на Урупе ,вот и подтверждение.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Карта с сайта Память Народа https://pamyat-naroda.ru. Большое Спасибо Rino за подсказку.Карта уменьшена до 8 мегабайт.Родной вес 26 мб.

Смотрим и дополняем :)

Оффлайн zavety

• Hero Member
Еще карты оттуда же .
Похожая была .Уменьшена до 9 мб.нормальный вес 26 мб.

и еще вес 11 мб.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Так уже где то упоминалась отдельная 6 рота танков на Урупе ,вот и подтверждение.
Любопытно, куда эти танки делись. Вывозить их довольно затратно...

Карта уменьшена до 8 мегабайт.Родной вес 26 мб.
Большой размер карт в том числе и из-за водяных знаков.  В общем ресурс не рассчитан на граждан из провинций со средним инетом, только для столичных пацанов.

Оффлайн zavety

• Hero Member
у меня скорость нормальная,грузилось быстро.я по Сахалинской операции смотрел к сожалению пока ничего,как ни странно.Там еще есть описание Курильской операции на 170 листах и еще какие то документы по курилам.

А танки по Урупу так и катаются  ;D.Была как то фото Шинхото Чи-ха с нашим моряком на броне  и подписанная как Шикотан,может это Уруп был.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 15:38 от zavety »

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
у меня скорость нормальная,грузилось быстро.я по Сахалинской операции смотрел к сожалению пока ничего,как ни странно.Там еще есть описание Курильской операции на 170 листах и еще какие то документы

Ещё какие-то это
"Курильская десантная операция войск КОР 16-31.8.43. Краткий оперативно-тактический очерк"
"Отчет штаба отряда кораблей ВМБ по оккупации южной группы Курильских островов"
"Описание десантной операции по овладению Курильскими островами" отдела по изучению опыта войны штаба ДВО
"Курильская десантная операция" коллектив авторов
"Курильская десантная операция" Южно-Сахалинск 1947...
Да.... столько копий сломали, а оно всё лежало себе спокойно... :)... жаль только открываются пока только первые 10 страниц  :(

Оффлайн Rino

• Hero Member
Да.... столько копий сломали, а оно всё лежало себе спокойно... :)... жаль только открываются пока только первые 10 страниц  :(
Это совсем недавнее обновление. И есть способы добыть больше 10 страниц.

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Будем дежурить...☺