Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1948354 раз)

Оффлайн zavety

• Hero Member
на 3 и 4 снимках похоже на станину ,возможно для стационарных 20-мм зениток,а остальные детали не понятно для масштаба хоть бы пачку  положили.может это вообще кустарщина какая нибудь.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Насчет снаряда есть предположение.Одно время в году так 1943 бегал в тех краях легкий крейсер (названия не помню) вот он был вооружен 140-мм орудиями,не  мог ли снаряд оказаться на берегу в качестве снабжения для крейсера.а насчет 180-мм у япов такого калибра не было.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
      Насчет снаряда есть предположение.Одно время в году так 1943 бегал в тех краях легкий крейсер (названия не помню) вот он был вооружен 140-мм орудиями,не  мог ли снаряд оказаться на берегу в качестве снабжения для крейсера
А где вы на снимке снаряда увидели берег?
Это не берег. Снаряд и не один находятся в сопках там же позиция и железки.
      на 3 и 4 снимках похоже на станину ,возможно для стационарных 20-мм зениток,а остальные детали не понятно для масштаба хоть бы пачку  положили.может это вообще кустарщина какая нибудь. 
Нет, эти железки не похожи на часть станины 20мм автопушек. Запчасти от автопушек я видел. Здесь же что то другое. Вторая железка внизу диаметром 30см примерно.
Всё это барахло находится рядом друг с другом и уничтоженные снаряды и позиция и железки.

Оффлайн Rino

• Hero Member
и это значится одна батарея?я думал что орудия батареи должны стоять в одном месте
Именно так. Это всё - пятая батарея.  К примеру, шестая батарея - также два орудия на Шумшу и два на Парамушире. Орудия - Тип 45. Причем  орудия этой батареи относились к разным крепостным отрядам.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Я не имел ввиду автопушки возимые ,которые с треногой и с колесами. Были 20-мм стационарные.

Оффлайн zavety

• Hero Member

Типа такой.на ваших фото видно на краях балок винты ,как будто для упоров.здесь на фото тоже на краях винты с упорами

Оффлайн Rino

• Hero Member
Вот даже как...

"Из-за шторма гидросамолеты не могли приземляться на база Касивабара (с мыса Имаидзаки мы видели, как самолеты падали в море и гибли пилоты), поэтому река Бэттобукава была перегорожена в районе устья, образовавшееся озеро использовали в качестве новой базы для гидросамолетов (это происходило, когда мы находились в Нисинотани). Поэтому гарнизон района Бэттобу был передан под командование военно-морских сил, включая мыс Имаидзаки."

Оффлайн zavety

• Hero Member
      Насчет снаряда есть предположение.Одно время в году так 1943 бегал в тех краях легкий крейсер (названия не помню) вот он был вооружен 140-мм орудиями,не  мог ли снаряд оказаться на берегу в качестве снабжения для крейсера
А где вы на снимке снаряда увидели берег?
Это не берег. Снаряд и не один находятся в сопках там же позиция и железки.
Нет, эти железки не похожи на часть станины 20мм автопушек. Запчасти от автопушек я видел. Здесь же что то другое. Вторая железка внизу диаметром 30см примерно.
Всё это барахло находится рядом друг с другом и уничтоженные снаряды и позиция и железки.

снаряд могли по ошибке привезти,а мы головы ломаем ;D.А по железкам ,плохо без масштаба,я думал диск диаметром метр

Оффлайн zavety

• Hero Member
вот пара чертежей 140-мм тип 3

Оффлайн zavety

• Hero Member
и это значится одна батарея?я думал что орудия батареи должны стоять в одном месте
Именно так. Это всё - пятая батарея.  К примеру, шестая батарея - также два орудия на Шумшу и два на Парамушире. Орудия - Тип 45. Причем  орудия этой батареи относились к разным крепостным отрядам.

Rino ,а побатарейно и с указанием типа орудий и кол-вом можете сказать?