Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1948215 раз)

Оффлайн zavety

• Hero Member
Нет, эти железки не похожи на часть станины 20мм автопушек. Запчасти от автопушек я видел. Здесь же что то другое. Вторая железка внизу диаметром 30см примерно.
Всё это барахло находится рядом друг с другом и уничтоженные снаряды и позиция и железки.
[/quote]

А размеры железяки у дерева какие?Она похоже еще дальним краем в землю зарыта?

Оффлайн Rino

• Hero Member
Rino ,а побатарейно и с указанием типа орудий и кол-вом можете сказать?
Могу, но  позже. И только по второму дивизиону.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Rino ,а побатарейно и с указанием типа орудий и кол-вом можете сказать?
Могу, но  позже. И только по второму дивизиону.

Я так понимаю крепость Симоносеки состояла из двух Дивизионов,принадлежала армейцам и находилась на Шумшу и Парамушире.Верно?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
   снаряд могли по ошибке привезти,а мы головы ломаем ;D.А по железкам ,плохо без масштаба,я думал диск диаметром метр

Я же написал, что снаряд там не один, их там много уничтоженных после войны. Выбрал тот у которого вышибло донный взрыватель, а корпус целый. Получается, что и позицию по ошибке вырыли, да ещё такую глубокую для одной маленькой автопушки...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
     А размеры железяки у дерева какие?Она похоже еще дальним краем в землю зарыта?

Да она вросла в землю, а сверху придавлена деревом. Пробовал её  выдернуть, здоровья не хватило. Полтора метра где-то будет вся конструкция.
Там есть ещё фундамет от НП  метрах в стапядидесяти.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Я так понимаю крепость Симоносеки состояла из двух Дивизионов,принадлежала армейцам и находилась на Шумшу и Парамушире.Верно?
Нет, не верно.
У японцев береговая артиллерия делилась по крепостям, которые имели различные ранги и по отдельным крепостным полкам.   Крепость Симоносеки имела ранг "А",  а крепость Кита-Тисима - ранг "С".
Береговые и крепостные орудия северокурильского гарнизона были собраны с разных отрядов. Батарея Тип 96 судя по всему, была переброшена для усиления из крепости Симоносеки. Полубатарея Тип 45 относилась к отряду крепости островов Пэнху, несколько батарей тяжелых гаубиц относились к тяжелой артиллерии отряда Хоккай (Алеуты).
Сборная солянка, в общем.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Однако....

Железка

Сторона восьмигранного основания 41см.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Станина интересная может прожектор?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Нет. Не прожектор. Там им освещать нечего. Лежит в 20ти метрах от позиции.Сама позиция спрятана в складках местности и обзор с неё никакой, так что версия с прожектором не подходит, да и станина у прожектора массивнее.
По моему это второе, "потерянное" орудие тип 96, вернее какие то части сопутствущих механизмов.

Оффлайн zavety

• Hero Member
так это все в районе аэродрома?