Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1949587 раз)

Оффлайн zavety

• Hero Member
На фото только выстрелы от них и одна установка разбитая

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Заветы, поддерживаю. Нет того, с чего бы всё это запускалось. Установка одна и довольно известа. Валяется в овраге перед мысом Дзёга.
Такое впечатление, что эти выстрелы были распределены по заранее подготовленным позициям и ждали прибытия самой установки.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Если их захвачено 6 может остальные на дрова разобрали.Нашим я так думаю сей инструмент без надобности был.

Оффлайн zavety

• Hero Member

Нашел на одноклассниках вероятно район Банджо .Интересна площадка для орудия со штырем.Вероятно это один из дотов с 105 мм орудием тип 38.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 12:55 от zavety »

Оффлайн zavety

• Hero Member
А может кто нибудь из местных нарисовать план дота с размерами?

Оффлайн zavety

• Hero Member

Еще одно сооружение .только непонятно дот это или убежище,похоже взорваннное.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Вход в дот. Мерить всё это хозяйство, довольно муторное дело. Обратитесь к книгам Самарина, вроде он мерил их и планы составлял.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Вход в дот. Мерить всё это хозяйство, довольно муторное дело. Обратитесь к книгам Самарина, вроде он мерил их и планы составлял.

Получается спереди амбразура ,с тыла вход чтоб пушку закатить и сбоку засыпанный вход,так?

А книгу где бы взять.одну ссылку нашел ,ее там нет :(

Оффлайн zavety

• Hero Member

Интересует высота 142.8 ,там реально 5 арт.дотов или так от балды нарисовано .может фото есть этого района.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
     Получается спереди амбразура ,с тыла вход чтоб пушку закатить и сбоку засыпанный вход,так?

Да.
 Где взять книгу, не знаю.