Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1950013 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
   Интересует высота 142.8 ,там реально 5 арт.дотов или так от балды нарисовано .может фото есть этого района. 

Реально все на месте. Но фото нет.

Оффлайн zavety

• Hero Member
http://www.kazan.aif.ru/society/details/zabytyy_ostrov_chto_nashli_tatarstanskie_poiskoviki_na_kurilah

Такая вот заметка.Подземелье какое то раскопали.Может кто знает про что это они.

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member

"Маленькие зелёные прямоугольнички"- это входа в пещеры.

А большие кружки на спутниковом снимке это воронки от уничтожения того, что хранилось в пещерах  ;D
И если эти пещеры стали известны в сентябре 1945 года, то их обследовали, то что в них лежало забрали или уничтожили. На снимке первая группа пещер и воронки перед ними.
Лично мной проверено.

Атлично! Смотрим и читаем дальше.

Про содержимое НЕпещер (для пещер слишком рукотворные) пока умолчу, не о том речь.
Ну и....?

Оффлайн zavety

• Hero Member
Если взять план то что то они слишком далеко нарисовали,а на спутнике это место как раз напротив аэродрома.Мне думается ,а часом не туда дрезины ездили за боекомплектом для самолетов.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Туда и тропа вроде как просматривается.Хотя кто его знает как это на земле выглядит

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Боекомплект для авиации тоже возможно хранился в подземных (заглубленных?) сооружениях, но "зеленые квадратики" есть повсюду, по всему острову. Есть американские аэроснимки с конкретной расшифровкой типа underground.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Схема честно говоря разочаровала много нестыковок.Вот кусок спутника,а теперь сравните с планом.Уж очень они промахнулись.Да и укреплений рядом не видно чтоб ховатся от обстрела.

Больше это похоже на склады снабжения

Оффлайн zavety

• Hero Member
Оттуда на вагонетках очень удобно доставлять боекомплект сразу к капонирам самолетов.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Атлично! Смотрим и читаем дальше.

А вот дальше прочесть я не смог. Слишком мутно, не разобрал толком текст, про какой то дот, подземные галлереи...
     Про содержимое НЕпещер (для пещер слишком рукотворные) пока умолчу, не о том речь.
Ну и....?   
Даже сами японцы называли свои галлереи пещерами. Не стоит быть таким уж пунктуальным и придираться к словам, прекрасно понимая  о чём я писал.  Я был в 4х или 5ти из них остальные входа обвалились от бизких мощных взрывов или естественно и могу сказать, что ничего особенного там нет. Вытащенно и взорвано всё, что там было.
Заветы прав, там были склады аэродрома. Узкоколейки там нет, по крайней мере сейчас. Она была с другой сторны аэродрома и по ней возили торпеды из подобных складов или завозили в склады. Как то так. А в описываемых складах были боеприпасы к пулемётам самолётов, авиабомбы и боеприпасы для орудий прикрытия аэродрома, как зенитных, так и полевых, береговых. Всё это удалось установить по осколкам, и гнутым гильзам в воронках перед пещерами.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 00:46 от prostodum »

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Схема честно говоря разочаровала много нестыковок.Вот кусок спутника,а теперь сравните с планом.Уж очень они промахнулись.Да и укреплений рядом не видно чтоб ховатся от обстрела

То что вы обвели красной линией , тоже была дорога к этим складам, она сильно оплыла и заросла.

Там есть щели для укрытия от бомбардировок, их просто не видно на спутниковом снимке.