Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1955700 раз)

Оффлайн крузо

• Hero Member

Обваловка справа есть ,а на снимке нет.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Обваловку могли и позже насыпать. Фюзеляж американца левее и сзади, обвалованный, это тоже наше производство, не японское.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Старый план флотского узла связи в Катаока.

откуда план?он бетонированный?еще по флотским обьектам есть?
Пояснение по этому плану не дадите.

Оффлайн zavety

• Hero Member

У всех разные интересы.

Девайс снаряженный?Мне все интересно ,и железки разные и обьекты,доты ,сооружения.Особенно интересны артиллерийские железки с хорошими фото.

Оффлайн zavety

• Hero Member
А у ангара на фото толщина перекрытия внизу сколько сантиметров?

Оффлайн Rino

• Hero Member
откуда план?он бетонированный?еще по флотским обьектам есть?
Пояснение по этому плану не дадите.
План старый, еще вроде 2007 года. Экспедиция Верещаги делала.  Туннели бетонированные, качественно.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Девайс пустой.Наши насыпать не будут,просто самолёт воткнули и всё.Перекрытие мерить надо.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Девайс пустой.Наши насыпать не будут,просто самолёт воткнули и всё.Перекрытие мерить надо.
Сама по себе обсыпка - то не появилась. Это один из штатовских самолетов, севших на вынужденную в Петропавловске в войну и пригнанный потом на Шумшу.  Из фюзеляжа сделали подсобку, обсыпав грунтом по всем правилам.

Просто ангаров такого типа больше нигде на Курилах не было, полукруглых. В Маньчжурии были несколько иные, более массивные сооружения. Похожие ангары были на Хоккайдо, но наших там точно не было...

Оффлайн крузо

• Hero Member
Мне кажется,что всё у них типовое,как и доты построенные как под копирку с небольшими отклонениями.

Шилов Егор Петрович

• Гость
Краткий отчет:
Участвовали в поисковых работах представитель РВИО и ККЭ с 10 июня по 7 июля сего года. Найдено и поднято 9 военнослужащих: 6  бойцов РККА,  трое  бойцов РККФ, найдены останки одного японского военнослужащего останки не изгумировались по причине отсутствия договоренности с Японской стороной. Останки  и место обнаружения переданы  Сахалинскому РОПД РФ. Из личных подписных вещей найдена фляга с инициалами САС, опасная бритва с инициалами ПРИ. Н.П., и расческа с ФИО Анищенко год призывы 1942.  Для особо интересующихся наши раскопы у высоты 165 были закопаны нами по извлечению останков, боеприпасы найденые в ходе поиска отмечены на GPS информация будет передана МО. Я в поиске с 88 года и мне очень интересно узнать чем отличается поиск "материковый" от "островного"? Если кто то и ищет останки для отчетности то этот камушек кабинетных "поисковиков" не в наш огород.
Большое спасибо всем тем кто помог нам в работе!