Все регистрации снова автоматические, с подтверждением админом / глоб. модераторами в течение суток. При трудностях пишите на vsamigo77(a)mail.ru
... Львовская крепость на 99% разобрана и срыта при австрийцах, так же как и часть исторических кварталов, но там никто не льет слезы по безвременно ушедшей Атлантиде. Я конечно понимаю что это более социологическая дискуссия и, возможно, не совсем здесь уместна.
Кстати, игнорирование последующих эпох при увлечении более древним периодом иногда носит куръезный характер. Например, в Греции в качестве "поздних наслоений" рассматривается архитектура периода древнего Рима. По сравнению с эллинским периодом - древний Рим это оккупация, сопровождавшаяся разрушением и перестройкой древнегреческих памятников.
А вот мне все более интересно, почему "брестская сакралика" в Бресте возникла, а в других городах типа Каменец-Подольского, Львова и ее десятков украинских местечек имеющих равноценную с Брестом историю начиная от замково-городских укреплений, Магдебургского права и до заката истории она как-то не наблюдается? Какие условия для ее возникновения необходимы? Львовская крепость на 99% разобрана и срыта при австрийцах, так же как и часть исторических кварталов, но там никто не льет слезы по безвременно ушедшей Атлантиде. Я конечно понимаю что это более социологическая дискуссия и, возможно, не совсем здесь уместна.