Все регистрации снова автоматические, с подтверждением админом / глоб. модераторами в течение суток. При трудностях пишите на vsamigo77(a)mail.ru
Олег Вильгениевич, исторический формуляр дело тонкое. Мы столкнулись с историческим формуляром 222-го отдельного железнодорожного артиллерийского дивизиона (3121-го отдельного железнодорожного артиллерийского полка). Читаем формуляр, август-сентябрь 1945 г. Дивизион находился на позициях во Владивостоке, обеспечивал выход в море кораблей, участвующих в боевых действиях. И тут же от 23 августа 1945 г. за участие в войне с Японией всему рядовому и офицерскому составу дивизиона приказом № 372 Верховного Главнокомандующего генерадиссимуса И.В. Сталина объявлена благодарность. За что? За отстой на позиции Эгершельд и станциях Вторая Речка и Седанка? Чудес не бывает. Мы были знакомы с командиром огневого взвода 868-й батареи этого дивизиона полковником в отставке (в 1945 г. лейтенанта) Федора Ефимовича Беляева. Так Федор Ефимович нам рассказал, как в самом начале войны они заблаговременно развернулись под Гродеково на построенной параллельно границе оперативной ветке (я ее, кстати, в бытность на военных сборах видел и не смог понять ее назначения, ибо там не было приспособлений для выгрузки войск) и отстрелялись по территории Китая. Я склонен больше доверять этом вопросе И.В. Сталину, как лицу информированному и Ф.Е. Беляеву, как участнику событий,а не формуляру, который, возможно был преписан при переформировании дивизиона в полк.
Здравствуйте уважаемый Олег Вильгениевич! Вы упомянули 258-ю ОСБР а ведь эта бригада была на Дальнем Востоке в 101-м уре, что и здесь была такая же?