А почему жалобу должно подавать именно юридическое лицо?
Письмо, с которого начинается данная ветка, одновременно было направлено в московский офис нашего Агентства. Пытаясь нати в чем подвох, я попросил знакомого из администрации Хасанского района выступить в качестве лица заинтересованного в судьбе батареи. Встреча состоялась 23.06.16. К сожалению у него не получилось представленные Паленко документы.:
1. Договор на продажу металла ТОФом от 2003 года (батарея была поставлена под охрану в 2000 году);
2. Охранные обязательства от 30.06.2006 №1166-06
3. «На демонтаж ранее разрезанной орудийной установки с последующим благоустройством территории было дано разрешение Департаментом культуры, о чем имеется письмо за подписью тогдашнего директора Департамента П. Л. Семина еще от 28.05.2005 и еще более раннее письмо от 22.12.2004, где указывается, что Департамент разрешает демонтаж только одной АУ при условии выполнения восстановительных работ, установки информационных табличек, ограды и благоустройства территории и подъездов.» (цитата из электронного письма).
Мне удалось добыть Word`ский вариант охранных обязательств. Согласно этому документу предметом охраны являются «сами башенные установки МБ 2-180, исторический ландшафт».
И я написал жалобу в Прокуратуру ПК о том, что за время нахождения в собственности у ООО «Экомет» состояние объекта катастрофически ухудшилось и попросил принять меры к изъятию батареи у пользователя на том основании, что он эти самые обязательства не выполнил (в них есть такой пункт). Мое обращение 27.06.16 было перенаправлено в Департамент культуры ПК. Сейчас жду ответа.
В обсуждении данной проблемы приняли участие 8 человек, почему бы каждому из вас не написать по заявлению на данную тему, сейчас для подачи заявления даже из дома выходить не надо.