Все регистрации снова автоматические, с подтверждением админом / глоб. модераторами в течение суток. При трудностях пишите на vsamigo77(a)mail.ru
Полоз еще злее, даром, что не ядовитый, точнее у него ядовитые зубы глубоко в глотку упрятаны, чтобы ядом обездвиживать проглоченную жертву. Уважаемого Виктора Петровича Люлько во время его золотого детства по заду хвостом полоз так хлопнул, что тот кубарем летел. Впрочем, наверно то был экземпляр немного покрупней.
Кстати,на Википимийной карте не обозначены погреба батареи,а их там два есть...Плюс недоходя КП убежище из сборных элементов (точно не погреб-новодел!)70-х,тоже справа от дороги...А вот их там как ,не снесли?Про семиплиточные СПСки вообще молчу...снесут и глазом не моргнут...штуки две их там,помнится.
Недалеко от огневой позиции (в тылу по правому флангу) на расстоянии 140 и 190 метров от правого дворика расположены два погреба боезапаса на 100 выстрелов.
Расстояние от первого орудия до его порохового (на 100 выстрелов) составляет 150 м. Расстояние от второго орудия до его погреба (на 100 выстрелов) составляет 45 м.
Кроме того было построено убежище для личного состава (примерно в 850 метрах в тылу)
Да и насчет необходимости инженерной подготовки сухопутной и противодесантной обороны военно-морских баз ему "разъяснение" был вынужден делать сам "Вождь и Учитель", который составил по этому вопросу свое собственное мнение, опираясь на независимые от наркома ВМФ источники, а скорее всего на докладную записку военинженера 1-го ранга Денискина, поданную в Комитет партийного контроля ЦК ВКП(б). Нарушения правил здесь никакого, но некоторое излишество налицо.
Еще можно предположить что эта яма была когда-то землянкой для жилья или временным складом
Цитата: Dimetriy от 24 Октябрь 2012, 11:14Еще можно предположить что эта яма была когда-то землянкой для жилья или временным складомДа этих ям, которые были когда-то землянкой или временным складом, навалом, но они рядом с КП или около орудийных двориков.А эта "яма" находится впереди "паровоза", метров на 200 на ССЗ.