Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1914133 раз)

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Если kokutai пригласит, то я тешу себя надеждой найти хоть одного нашего морпеха пропавшего без вести. То, что они есть под высотами и по дороге на маяк я уверен, да и в районе пляжа! Посчитал бы за честь встретится и познакомится с Вами лично. Если в этом году не получится попасть на Шумшу то однозначно я буду работать по Харамитогскому УРу, прошу помочь информацией по бояв на данном направлении.
С ув.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 20:28 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Rino

• Hero Member
В районе пляжа это будет трудно.

Посмотрите у себя в личке, я там написал.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Если в этом году не получится попасть на Шумшу то однозначно я буду работать по Харамитогскому УРу, прошу помочь информацией по бояв на данном направлении.
Посмотрю у себя, может быть что нарою.
Здесь вы уже были?
http://karafuto.bbcity.ru/

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
В районе пляжа есть братские захоронения которые утерены. Если администрация Северо-Курильска санкционирует их поиск я попыталсябы  их найти и паспортизировать. Очень жаль что заставу вывели с их помощю можно было бы востановить/установить памятные знаки или перенести их в город. Думаю данные о них есть в ОБД! По сайту приведонному Вами увы информации полезной для меня пока нет ...
С ув.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Rino

• Hero Member
Там регистрироваться надо, тогда откроются дополнительные темы.
К примеру один человек выкладывал страницы ЖБД 165 сп.

В районе пляжа есть братские захоронения которые утерены.
Случайно речь не о захоронении погибших членов экипажей ДС€ На пляже они были. Я вот не помню,
их потом переносили или нет
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 20:48 от Rino »

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Да эту информацию я проверял на месте в позапрошлом году увы много нестыковок как и во всех наших источниках для этого и была преобретена книга которую Вы видели выше. Карты из данной книги дали мне немного новой информации которую стоит проверить на месте ее нет в наших источниках.

По захоронению вполне возможно, меня заинтерисовали фото братских могил которые мне показывал kokutai, захоронений на месте увы уже нет ... 

« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 21:08 от alwarriors »

Оффлайн Rino

• Hero Member
для этого и была преобретена книга которую Вы видели выше.
У японцев тоже много разнобоя. Беда в том, что все эти карты рисуются как правило по памяти, так как
всю свою документацию они спалили, готовясь к капитуляции.

По захоронению вполне возможно, меня заинтерисовали фото братских могил которые мне показывал kokutai, захоронений на месте увы уже нет ... 

Это будет тяжело искать.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Согласен, но японцы народ практичный документы как и многое другое они не сожгли а закопали как это сделали их колеги с Карафуто.

Да тяжело ... но ведь когда лего то и не интересно!
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 21:17 от alwarriors »

Оффлайн Rino

• Hero Member
Согласен, но японцы народ практичный документы как и многое другое они не сожгли а закопали как это сделали их колеги с Карафуто.
Надеетесь найти? :) В принципе, дислокация штабов известна, поискать в тех местах.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Не надеюсь  ;) а уверен, за 22 года поисковых работ какие чудеса только не случались!? Для решения данной задачи требуется сочетание трех факторов: владением сути вопроса тобишь максимум доступной информации, время/технические возможности и удача! То что я найду наших солдат, солдат императорской армии в следующей экспедиции (при условии что она состоится) шансы 95% из ста. Очень надеюсь на Вашу помощь!
С ув.