Да размещайте материалы, как Вам удобней!
Ок, просто на всякий случай спрашиваю, в в каждой избушке свои погремушки...
И так Варшава, тут у меня был два часа времени и я отправился от Королевского замка в сторону Александровской цитадели, которая просто ближе лежала...
То, что в Цитадели живет Польская армия я знал, особых иллюзий не питал, город не знакомый карта на польском...
Первый мне на дороге попался, форт Владимир.
[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/ZkNFxKBh.jpg]http://

Частично разрушен, частично восстановлен, но в целом вполне в приличном состоянии. Вокруг парк, в паркет памятник, каким то героям Польши, честное слово не стал разбирать, поляки в этом плане молодцы, не важно чему, но памятник поставят.
Ну и побежал, дальше, побежал практически в буквальном смысле слова, тк время поджимало, я был без телефона, поэтому надо было уложиться в отведенное мне время.
Бежал я значится, бежал ну и прибежал к Александровским воротам они же Brama Nowomiejska. Ну ворота как ворота, ничего выдающегося... Закрытые надо сказать.

Ну, а дальше я двинулся вокруг цитадели, которая как известно бастионного начертания. Фотграфируя, ров и эскарповую стенку, она же стенка Карно, ну раз уж ничего более приличного в кадр не попадало...

Потом надо сказать, стенка стала более приличной... Полукапонир, это II бастион.

Потом приобрела свой законный вид

Вот за что я люблю военных, так это за маскировку...
Ров в Цитадели в целом чистый, но не везде, как только приближаешься к Константиновким воротам(Brama Zoliborska), справа получаешь вот такое.

Ворота, как ворота, на воротах надпись, черным по желтому(внимание, это как раз надпись военных в Польше) смысл надписи не входи убьет, надпись на разных языках, русский в их числе, и рекомендация... Музей там, иди отсюда...

Военные не военные, но ворота я сфотографировал...

Это уже слева, от ворот... Ну типа полукапонир, издание 50-х годов XIX века.

А вот такие вещи я люблю, они как раз и свидетельствуют, не зря все это строили...

Это равелин между III и IV бастионами и следы огневого воздействия.

Он же с тыла позиции

Ну и фотография на тему, природе до нас нет дела, все там же.

Полазив немного во рву между III и IV бастионами

Я отправился во свояси...
А конкретнее сюда.
Тк это так же фортификация, просто период иной размещу.

Ну и до кучи, востановленный участок стены города Варшава, период Речь Посполитая...
Барбакан однако...