Все регистрации снова автоматические, с подтверждением админом / глоб. модераторами в течение суток. При трудностях пишите на vsamigo77(a)mail.ru
Про "сильно большую площадь" - советую вам поглядеть схему КП на Улиссе, там извините, ТАКАЯ шибко большая площадь, что аж два дизеля влезло.
Да, в КП на Улисе большое по размерам и много в нем помещений, вентиляционых огололвков. Судя по размерам вх.1, в нем могли быть и ремонтные мастерские может для торпед, я не думаю что ради больших дизилей сделали большой вход. Поэтому тут немного другой тип сооружения.
1. Регламентируется время укрытия в ЗС. Время покидания не регламентируется если нет непосредственной угрозе жизни укрываемых.
Они не прикрывались сквозниками как центральный вход, а были закрыты броневыми дверьми, каждая дверь была двустворчатой, т.е. верхняя и нижняя часть. Такие двери встречаются именно на складах.
3. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.
По поводу т.н. бомбоубежищ - надо понимать, что в 1945г. во Владивостоке такого понятия для основной части населения не было. Вместимость всех нормальных убежищ (без щелей и землянок) чуть превышала 4000 человек. Многие объекты, которые мы знаем сейчас как бомбоубежища, еще строились. Основные имеющиеся убежища были предназначены для органов госвласти, имелись при заводах, а основной части населения укрываться было негде.
Цитата: Илья от 29 Август 2010, 22:173. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.Ну это может там для каких-нибудь равнин редкое, а для города на скалистых сопках - очень даже рядовое -)Посыпаю голову пеплом. Про регион забыл.Но всё равно есть маленькое но. Стремятся строить встроенные убежища. Отдельно стоящие, только при определённом ТЭ обосновании. Например, если нужно собирать укрываемых с большой площади, то есть если количество людей в здании мало (<15 чел.). Яркий пример: складская зона, сортировочная станция.
Цитата: Ник Старк от 30 Август 2010, 13:30Цитата: Илья от 29 Август 2010, 22:173. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.Ну это может там для каких-нибудь равнин редкое, а для города на скалистых сопках - очень даже рядовое -)Посыпаю голову пеплом. Про регион забыл.Но всё равно есть маленькое но. Стремятся строить встроенные убежища. Отдельно стоящие, только при определённом ТЭ обосновании. Например, если нужно собирать укрываемых с большой площади, то есть если количество людей в здании мало (<15 чел.). Яркий пример: складская зона, сортировочная станция.
Цитата: Илья от 29 Август 2010, 22:173. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.Ну это может там для каких-нибудь равнин редкое, а для города на скалистых сопках - очень даже рядовое -)
Чутка добавлю к ГОшной теме - видал переписку по теме как бы так сделать чтобы здание НКВД во Владивостоке (уже кажется не ОГПУ - соотв. год так 39-й 40-й наверное) бомбарь имело. Ну и там выкладки анжинерные, что само здание под это реконструировать невозможно, хлипкое оне.Кстати, я вот как-то ГОшкой не занимался в принципе, меня все более сооружения поля боя интересовали - а чего осталось не идентифицированным из списка 1942 года?