Rino боевые потери скрываются давольно просто. Вы не задумывались о якобы большом колличестве утонувших? Первая волна высаживалась в оносительно спокойной обстановке это не высадка в Норандии. Да вода леденая да неопытность но каковы характеристики десатных барж какова осадка при которой происходит посадка на грунт и открытие апарелей и высадка людей? Да баржи были перегружены но чем? 45 мм пушками и ПТР!? Опять же по берегу всего две братские могилы я с трудом могу поверить что утонувших унесло в океан так как парни были в боевом обвесе. Предполагаю что те кто утонул и погиб от огня и покоятся в этих могилах но даже взяв из своего опыта больше 60 человек в блиндаж (а не воронку как я думаю в которой погребены бойцы) не помещалось так что тут нестыковка которая и позваляет скрыть истенные потери в боях под высотами. Но это увы лишь мои догадки а как депломированному историку мне известно что догадки вместо фактов к делу не пришеш. Меня на эту мысль навели результаты полевых иследований и вопрос зачем было делать братскую могилу в камнях на самой высоте?! Заметте что санитарные захоронения на подступах высот, бои закончились но не кто особо себя не утруждал носить убитых наверх как и у нас похоронная команда работала по пути наименьшего сопративления хоронили в близжайшей воронке/окопе/ячейке.
Тактико-технические характеристики LCI(L)
Водоизмещение: 246 тонн (без груза) и 384 тонны (с полной загрузкой)
Размеры: длина 48,9 м (160,3 фута); ширина 7,2 м (23,5 фута); осадка 0,9/1,6 м (2,9/5,25 фута)
Силовая установка: два дизеля с приводом на два вала, общей мощностью 1730 кВт (2320 л.с.)
Скорость и дальность: максимальная скорость 14 узлов; дальность 14 822 км (9210 миль) при скорости 12 узлов
Вооружение: 5 х 20-мм зенитных пушек
Вместимость: 210 десантников
Экипаж: 29 человек