Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1915498 раз)

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Stran-Nick
Да странный у бойца "дембельский альбом" черт его знает может это их полковой знак?! ;)
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
На Сайпане, помнится, нашли и выкопали целиком средний танк. И недавно, опять на Сайпане, в пещере нашли
еще один танк, легкий.
Не понимаю почему не откопали больше.... т.е. почему ещё эта тема не обсуждалась раньше? или уже обсуждалась? Лично у меня подобралась уже приличная фотогалерея японского оружия и фортификации оставленного имперской армией и флотом на тихоокеанских островах  :), но поскольку дальнейшее развитие этой темы странным образом завязывается у меня с Матуа, то предлагаю вернуться в "Легенды..." и продолжить там. Не хочется сбивать народ с пути истинного, а там у меня репутация всё равно подмоченная ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 15:05 от Stran-Nick »

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Stran-Nick
Да странный у бойца "дембельский альбом" черт его знает может это их полковой знак?! ;)
Дело ясное, что дело темное... По всей видимости надпись на троне может пролить свет, здается мне что это какая-то японская скоропись или стенография, а если так, то дело швах, т.к. специалистов.... сами понимаете... как там у Ивана Васильевича: "Был у нас толмач, немчин, но третьего дня ему переводить, а он лыка не вяжет, ну мы его....." :D Всё же думаю шанс есть. На один из форумов заглядывал специалист...kokutai должен его знать... ;)

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Спасибо Stran-Nick! Черт с ней с черепушкой ... гадать бесмыслено прочитать тоже возможности нет вдруг думал, знает, кто из спецов что за сей изврат? Японцы ведь такие затейники  :o
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Captain
Хорошие карты  ;) (Front Lines and Advances - June 23,24) красиво излогают, позновательно  ;D 

Хотелось узнать были ли на островах минно-взрывные инженерные заграждения? Если были то какие? На Сахалине на Котонском (Харамитогском) УРе я встречал мины двойного назначения "Type 93-33" но вот на Шумшу и Парамушире находить их не доводилось. Я уверен что на пляже на десанто опасных участках были установлены противодесантные мины "Type JE Antiboat Mine" и "Type JG Antiboat Mine" так как часть датчика цели со стеклянной ампулой заполненной электролитом, и находящуюся в свинцовой герметичной оболочке от этих мин я видел лично.

Зарание спасибо!

« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 15:00 от alwarriors »

Оффлайн Rino

• Hero Member
Хорошие карты  ;) (Front Lines and Advances - June 23http://rufort.info/Themes/Thing/images/bbc/table.gif,24) красиво излогают, позновательно
Встречалось на просторах Сети.
Человек, который рисовал все это, имеет чрезвычайно скудное представление о рельефе  острова и о
японских силах там в 1942 году, особенно в том районе острова.
Гипотетических морпехов просто жалко.

Я уверен что на пляже на десанто опасных участках были установлены противодесантные мины "Type JE Antiboat Mine" и "Type JG Antiboat Mine" так как часть взрывателя от этих мин я видел лично.
Я видел фотографию выброшенной морем на пляж японской противодесантной мины. А вот Шумшу это или
Матуа было  - увы не помню.

Оффлайн Rino

• Hero Member

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
Если память не подводит - то эта мина с Матуа.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
Большое спасибо за фото, это и есть Type JE Antiboat Mine ??? интересно было бы увидеть но редкость очень большая так как 99% их самолеквидировались.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 14:56 от alwarriors »