Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1947564 раз)

Оффлайн крузо

• Hero Member
Может и дебилы,но реалии таковы:все плашкоуты порезаны на лом и передвигается народ на резинках, а танки, они для кого-то просто -металлолом.Так и после войны было,то, что для вас представляет ценность ,другим просто пыль.А друг Ваш ,Вова,благотворительностью не занимается как и Саша.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Если народ передвигается на резинках, тогда какой смысл закидывать железо для сохранения пирса?Резинкам пирс плоско-параллелен, они на отмели высаживаются.
Или буксир с баркасом все ж таки катаются туда-сюда через пролив?  ;)
Вы уж полностью договаривайте.

А последний монолог отправляет в тартарары вопли про номера, грабеж и прочее. Грош цена им при таком отношении. Как гуси - где живем, там и...

Ну про друзей просто доставило. Не мне там жить, а вам. Вот сами и думайте - либо скинуться на работу эскаваторщику, либо сидеть попой ровно, вспоминая недобрым словом местные власти и мАскву.

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Мало того, что вандалы, так еще и с мышлением никудышным, при всем уважении. С таким подходом года через три разве что на моторках или десантных плашкоутах добираться будете. Может и раньше, при такой-то промоине.
Просто дебилы, другого слова нет.
Тут конечно понятно в чей огород  брошен камень, но все же  с вашими доводами в этом посте мне придется согласится. А на счет местной власти, да им просто н…ь!

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Тут конечно понятно в чей огород  брошен камень, но все же  с вашими доводами в этом посте мне придется согласится. А на счет местной власти, да им просто н…ь!

Да дело не только в местной власти.
Мне лично абсолютно не важно, где будет стоять техника, ДОТы и прочее. Куда важнее, чтобы она сохранилась для потомков. Еще лет 5, и ветеранов уже не останется, а то, что стоит на Шумшу и Парамушире - это память. Те, кто свалил понтоны в промоину, убили историю. А вот за это надо карать.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Пирс размывает и его укрепляют подручным материалом(емкости и поплавки),следующие, будут -танки.
Нихрена се подручные материалы. У тех, кто этим занимается, хоть капля мозгов есть?

Те, кто свалил понтоны в промоину, убили историю. А вот за это надо карать.
Именно. Кто-то же должен отвечать за это? Тем более, мне кажется, что эти понтоны не были просто бесхозным металлоломом,
а находились под чьей-то ответственностью. Надеюсь это так. А виновным нужно афедрон до гланд разодрать за такие чудеса,
образцово-показательно.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Давйте на ЭТО посмотрим с другой стороны,В славном городе-герое Москве разрушают исторические памятники,Вы же сильно не переживаете,а есть люди готовые костьми лечь за эти развалины.На пирсе и аэрокобры лежат замытые,любители авиации тоже в трансе.Разговор не о чём,можешь-забери.

Оффлайн крузо

• Hero Member
А если так сильно любите историю,так отреставрируй и верни на историческое место, а не в свой гараж.Ценность заключается в подлинности места и событий.Вы Бородинское поле скатайте в рулон,в Лужниках раскатайте и показывайте за деньги как оригинал,лохам сойдёт.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Давйте на ЭТО посмотрим с другой стороны
Я боюсь, что в этом случае принцип "сам дурак" не является сколько нибудь весомым аргументом...  ;)

А если так сильно любите историю,так отреставрируй и верни на историческое место, а не в свой гараж.
Вывезенная техника отреставрирована, или находится в процесса реставрации. Готовые машины уже пополнили экспозицию музея.
Вернуть назад куда? Бросить обратно, в родные грязища и говнища, гнить дальше?

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
А если так сильно любите историю,так отреставрируй и верни на историческое место, а не в свой гараж.Ценность заключается в подлинности места и событий.Вы Бородинское поле скатайте в рулон,в Лужниках раскатайте и показывайте за деньги как оригинал,лохам сойдёт.
Насколько я понимаю, о. Шумшу никто не собирается выкапывать и везти в Москву.

А про технику можно сказать следующее. Даже мне, живущему ближе к Курильским островам, чем к Москве, - значительно легче (дешевле, быстрее, ...) увидеть технику в Москве, а не на Курилах.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
По вопросу порта/пирса это конечно жесть, как я помню там стоял бульдозер сотка кран, пару грузовиков, блоков от взорванного дота да и другого строительного мусора там до черта нужно пяток бочек саляры и ящик водки что бы решить проблему.
Taranov я уважаю Вас как профи но ваши же находки хреначать в море не обидно?! А ведь завязки у вас там дай Бог! Решите проблему! Я конечно понимаю что дружба дружбой а без бабла кореша ваши задницу хрен оторвут но все же стимул будующих заказов у них есть или они на порезе сейнеров что вдол берега залива в Севкуре бабла больше приподымают?
Вообще мне очень хотелось бы увидеть лица японцев что приезжают на остров у них наверное волосы на голове да и на других местах тела стоят дыбом от увиденного!!!

« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 10:25 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк