Это скорее ко мне обращаться надо. 
Я - автор этого материала.
Ну вот и слава долгожданная пришла, г-н Taranov...

Но сдается мне, сделали вы это зря. Многие и так уже давно догадывались хто такой Taranov, а теперича уж и все остальные ознакомятся.
Народ у нас на форуме подобрался добрый, ему пальца в рот не клади. Начнете сейчас отгребать люлей, и по большей части как водится зря...
Ну, во-первых, читаем: С 1905 году дескать Курилы пренадлежали Японии...а што до не пренадлежали? ??Странно
Во-вторых, што вы так носитесь с этим Икедой? Герой, блин, с шашкой на танке. Конечно нужно обладать определенным личным мужиством. Но вот полководческие его таланты вызавают сильные сомнения. К примеру Ворошилова до сих пор костерят за шашки на танки, хотя кавареристкие атаки бронетехники имели когда-то положительные и весьма неплохие результаты. Мало того, что этого неудачника сослали с глаз подальше, на Курилы, так вы его теперь еще и в командующие записали. Г-н Таранов, полк это часть, дивизия соединение, но старшим военным начальником и там и там является командир. Поэтому ни Фусаи ни Икеда не являются комадующими. Командующий появляется от уровня армии и выше. Вот Ворошилов командующий, он фронтом командовал ....
В-третьих, и 54-й сентай не эскадрилья, эскадрильи не могут иметь действительных наименований, по русски это полк...
В-четвертых, До конца не дочитал, но думаю достаточно...
Эххххх, Семен Семеныч!

, за популяризацию четыре, редактору кол с минусом