Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1927748 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Это на схемах рядом, а на местности не совсем.
Не скажите есть где нибудь описание орудий такого типа, с фотографиями? Я что то не встречал.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Цитата: Stran-Nick link
Есть еще много снимков Курабу

У вас есть подобные снимки аэродрома. около Касивабра ? Ни кто не выкладывал их в теме.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Казенная часть орудия. Тип 45, калибр 15см, 16 год Сёва (1941г?) Номер 77.

16 год Сева 1941 г ,а тип 45 мне кажется это 45 г Мэйдзи 1912 г.по этому орудию вернее такого типа было это ветке где-то по моему его выпускали по лицензии Виккерса.А летоисчесление верно переведено что-то сомнительно довольно старую модель выпускать 1941 году

Оффлайн zavety

• Hero Member
Это на схемах рядом, а на местности не совсем.
Не скажите есть где нибудь описание орудий такого типа, с фотографиями? Я что то не встречал.

Я тоже по ней искал вот только это есть http://www3.plala.or.jp/takihome/45-15.htm
и то с ветки

Оффлайн Rino

• Hero Member
Это ресурс Такизавы. :)
Об этих орудиях есть немного в штатовском мануале и японской береговой обороне.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Казенная часть орудия. Тип 45, калибр 15см, 16 год Сёва (1941г?) Номер 77.

16 год Сева 1941 г ,а тип 45 мне кажется это 45 г Мэйдзи 1912 г.по этому орудию вернее такого типа было это ветке где-то по моему его выпускали по лицензии Виккерса.А летоисчесление верно переведено что-то сомнительно довольно старую модель выпускать 1941 году

Надпись на казенной части пушки самая нижняя - это дата постройки. Читается спрва на лево, так у них раньше принято было.
  六月 六十 和昭 -- Сёва 16 год, 6 месяц.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Цитата: zavety

Я тоже по ней искал....

Благодарю за ссылку!

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Пушка тип 45 150мм.

Вес брутто- 26136 кг
В при транспоритировке - 22800 (?)
Калибр - 149,1мм
Длинна ствола - 7515мм
(50 калибров ) (Хотя по подсчетам получается 7455мм.)
Максимальный угол возвышения ствола 43 градуса, минимальный минус 6 - 8 градусов.
Направление ведения огня 360 градусов.
Дальность стрельбы: 20200 - 22600
Вес унитарного снаряда тип 93 - 40,6 кг, заряд в.в. - 7,77кг, зона поражения 60м.
Вес унитарного снаряда тип93-3 - 40,2кг, заряд в.в. -5,47кг, эффекивное поражение - 38метров.
Толщина противоосколочной брони полубашни сверху 6мм, с переди 10 мм.

В 1912 году таких орудий было выпущено 1319 штук.
В марте 1933 года Депртамент Вооружения Сухопутных Сил приказал произвести модернизацию этих орудий. В 1934 орудия были окончательно усовершенствованы, а в мае 1935г, после испытаний приняты на вооружение. Орудия получали трехслойные стволы вместо двухслойных, что увеличивало их живучесть и ремонтопригодность, увеличение угла возвышения ствола и как следствие дальности стрельбы по сравнению со старыми, у которых дальность составляла 15000 метров при начальной скорсти снаряда 800 м/с, и углом возвышения ствола 30 градусов.

Была проведена доработка соства бездымного пороха и снарядов.
Массово выпускались снаряды двух типов
Тип - 93
Тип - 93-3
Выпускались так же бронебойные и шрапнельные снаряды.

Орудия были установлены для защиты Токийского залива, Oshima, Shimonoseki, на мысу Townsip Цусима,пролив Tsugaru мыс Shirakamimi saki...

Взято отсюда
 http://ja.m.wikipedia.org/wiki/四五式十五糎加農砲
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 12:13 от prostodum »

Оффлайн zavety

• Hero Member

это та фото которая есть в питере в музее? а где само орудие находится конкретно на Парамушире

Оффлайн zavety

• Hero Member
prostodum отличные фото орудий когда фотали? А нет ли у вас снимков арт ДОТов на мысах
Бандзйо-саки Су-саки и Миягава-Саки?

По тип 45 есть пара снимков выложу