Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1921345 раз)

Оффлайн zavety

• Hero Member

Оффлайн крузо

• Hero Member
      Фотал осенью,город для привязки к местности.

Оффлайн крузо

• Hero Member
    орудие и сектор обстрела.На фото ,через пролив,посередине,мыс, за ним первый холм,это и есть Мукага ока с орудием и бронеколпаками НП.

Оффлайн zavety

• Hero Member
      Фотал осенью,город для привязки к местности.

Спасибо прям бальзам на сердце .а номер на орудии какой №34 или № 31 это та пушка на г Узкая ?

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Спасибо прям бальзам на сердце .а номер на орудии какой №34 или № 31 это та пушка на г Узкая ?

На ней номер 38.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Во как а где тогда № 34? или их там на высотке две стоит?

Оффлайн zavety

• Hero Member
У Самарина вот это:

5) 150-мм морское орудие в полубашне установлено в земляном орудийном дворике на восточном отроге г. Узкой (509,4 м) между реками Матросской и Наседкина, в 400 м восточнее вершины. Дворик ориентирован на восток, в сторону 2-го Курильского пролива и имеет сектор обстрела около 60 град. Орудие покрыто слоем ржавчины, поскольку даже летом дворик наполовину заполнен фирновым снегом. Все его части на месте, однако лишены подвижности. Верхняя часть полубашни имеет проломы. На казеннике имеется иероглифическая надпись, поврежденная ржавчиной и оттого плохо различимая. Удалось разобрать серийный номер (N 31) и дату выпуска - 11-й год Сёва, что соответствует 1936 г.
...

На странице 10 форума Кокutai выкладывал три фото два к сожалению не открываются ,а третье вот:

так чему верить?может разьясните мне как так?

Оффлайн zavety

• Hero Member
Первые две фото которые выкладывал Kokutai я не видел ни разу

Оффлайн prostodum

• Hero Member
У Самарина вот это:

.. На казеннике имеется иероглифическая надпись, поврежденная ржавчиной и оттого плохо различимая. Удалось разобрать серийный номер (N 31) и дату выпуска - 11-й год Сёва, что соответствует 1936 г.
...

На странице 10 форума Кокutai выкладывал три фото два к сожалению не открываются ,а третье вот:

так чему верить?может разьясните мне как так?

Извиняюсь, ошибся. Да, номер 34, всё верно.
Память подвела. Пересмотрел свои фото, там тоже 34. А у Самарина в книге,  возможно, опечатка.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Первые две фото которые выкладывал Kokutai я не видел ни разу

О каких фото идёт речь? На какой странице они?