Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1980611 раз)

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
В смысле поспрашивать. :)  Ни  в каких других.
Я думал по поводу фото :)
а что спрашивать..меня спрашивайте :))я там тоже был

Оффлайн Rino

• Hero Member
Документы! Отчеты! Схемы! Больше и больше! Moar! Moar!!
Вроде всё спросил. :)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
С того самого форума
Аффтар прямо жжот.

И еще на счет "моих стараний", от которых этого "уникального мемориального комплекса" и следа не останется. Обещаю Вам, уважаемый, и от лица своих друзей и коллег, и от лица Минобороны, что приложим все усилия, каких только может затратить человек, чтобы от Вашего уникального комплекса и следа не осталось, кроме: живописной природы, отремонтированных памятников, и найденных десятков пропавших без вести бойцов. Не заслужили наши предки такого лицемерия и ханжества, которое исходит от дальневосточных "защитников теории вечных танков". Вывезем столько, сколько позволят время, погода и МО.

Спасли.....

Пока все складировано в Монино, военный аэродром под Москвой - 1 танк, 1 самолет, 2 мотовоза (мини-локомотива). Это не дрезины. Здесь Вы опять совершенно не компетентны.

После НГ комиссией МО, РГО и ПДР будет обсуждаться вопрос о создании временной экспозиции (без восстановления экспонатов) скорее всего в Центральном музее ВС. Решение о реставрации будет приниматься лишь после вывоза всей техники. Особенно это касается самолетов. Там вполне реально из дюжины сделать 3-4 штуки.

Не уверен, что в скором времени кто-то сможет этим "полюбоваться". Сомневаюсь, что в свете последних событий найдутся десятки желающих-меценатов вкладывать деньги в реставрацию. К сожалению. Зато честно.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Насчет "дрезин" это он поумничать решил.  Разговор увял, после возникновения фамилии одного гражданина.  На фоне пафосных излияний про "патриотизм" и "спасение" объяснить присутствие этого человека в экспедиции было довольно затруднительно, я полагаю. Хотя в статье он и прописан как "консультант", по моему.

Оффлайн Григоревский Василий

• Sr. Member
    • Отдел культуры администрации НМР
А можно детский вопрос: "Зачем железо то вывозить понадобилось?"
Оно ведь уже вросло в эти скалы, стало частью острова и без него смотреть там гостям нечего (ну, может кроме бакланов да нерпы).
Но, останки погибших в разброс оставлять нехорошо; - либо вывоз (как практикуют японцы), либо перезахоронение в братскую могилу здесь же (второе - лучше).
Такой вот  взгляд из глубинки!
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал

Оффлайн Rino

• Hero Member
Мы-то, сиволапые, из глубинки смотрим, а там пацаны из Москвы приехали.

Почитайте здесь,  там как раз приводятся аргументы за вывоз.
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4037218&page=21

Вопрос о сохранении поля боя, изучении объектов и их консервации просто не рассматривается. Вот так.

Оффлайн Григоревский Василий

• Sr. Member
    • Отдел культуры администрации НМР
Почитал немного и еще больше укоренился в своем "против".
Не хрен таскать...
Сталкивался с таким желающим перемещать памятники или их части. Вроде бы отстоял памятный знак на о.Чкалова, не расчленили на бетон и металл. Но, принимаются за памятный знак Герою Советского союза в городе...
Пота-скунство какое-то?!
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Документы! Отчеты! Схемы! Больше и больше! Moar! Moar!!
Вроде всё спросил. :)
Хм... отчет я писал писал, но так и не дописал. Времени пока нет...
Доки какие?:) Схем у меня пока тоже нет...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Решение о реставрации будет приниматься лишь после вывоза всей техники. Особенно это касается самолетов.

Странный подход  - сначала вывезем, а потом решим вопрос реставрировать или нет.
Я думал, что такие решения принимают после осмотра на месте, что подлежит реставрации и что вывозить..

Оффлайн prostodum

• Hero Member
А можно детский вопрос: "Зачем железо то вывозить понадобилось?"
Оно ведь уже вросло в эти скалы, стало частью острова и без него смотреть там гостям нечего (ну, может кроме бакланов да нерпы).
Но, останки погибших в разброс оставлять нехорошо; - либо вывоз (как практикуют японцы), либо перезахоронение в братскую могилу здесь же (второе - лучше).
Такой вот  взгляд из глубинки!

Про останки пгибших речи нет. Их нужно найти и перезахорить по человечески, если это японцы, то передать их останки японцам.

Мнение сына одного из ветеранов звучит примерно так
“Не для того мой отец жёг эти танки, чтоб они вновь поехали или стояли в музеях. Они должны сгнить там, где их остановили.”