Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1956961 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Типа ,,белые,, копатели.Кому может знакомые.
Это ребята с Сахалина, как я понимаю.  Есть информация о результатах их работы? Нашли они там чего-нить?

70 лет минуло.
Помянем...
Да. Еще одна дата...
Капают прямо у братской могилы.За японцев ,я так понимаю,им идут какие то бонусы,а по телефону спрашивают,что с нашим делать.Ямы никто не закапывает,через пару лет там будет карьер.Сегодня ещё гопка приехала.

По вашему  это нормально, когда буквально возле братской могилы, лежат незахороненные бойцы?
И не надо дезу пускать, на счёт незакопанных ям.
Всё закопано. Не закопана лишь одна позиция, в которой  найдено 23 бойца советской армии и находится она на северном склоне 171 высоты.
На счёт бонусов от японцев вообще полный бред.
По телефону просили помощь по доставке останков в Северо - Курильск.
Не стоит выдумывать и передавать эмоции третьих лиц.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 07:15 от prostodum »

Оффлайн крузо

• Hero Member
Расскажи, как первоисточник.

Оффлайн Rino

• Hero Member
С японцами печаль в этом году. ПолитИк, мать её. Даже NHK  свой ежегодный фильм у нас не снимали.

Оффлайн Gragdanskiy

• Newbie
  • *
На на танках были именно символы 士魂 , т.е. "Самурайский дух". Официальное название корпуса.
Не совсем так.  Иероглиф , составленный из двух знаков. 10 и 1. А "дух самурая" это неофициальное именование полка. Типа как 91-я дивизия "защитник Севера".
Дико извиняюсь, перепутал с современным 11м танковым.
В статье ошибки нет.

С японцами печаль в этом году. ПолитИк, мать её. Даже NHK  свой ежегодный фильм у нас не снимали.
А что за ежегодный фильм?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 10:27 от Gragdanskiy »

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Расскажи, как первоисточник.

Я и рассказал. Что-то непонятно?

Оффлайн крузо

• Hero Member
Ну и ладушки.

Оффлайн Rino

• Hero Member
А что за ежегодный фильм?
Каждый год, к дате кампания снимала что-то вроде документального фильма - передачи, о войне и "северных территориях".  Тым рассказывали о событиях, показывали интервью с ветеранами и простыми жителями. последнее время даже из России. 

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Это ребята с Сахалина, как я понимаю.  Есть информация о результатах их работы? Нашли они там чего-нить?

70 лет минуло.
Помянем...
Да. Еще одна дата...
Капают прямо у братской могилы.За японцев ,я так понимаю,им идут какие то бонусы,а по телефону спрашивают,что с нашим делать.Ямы никто не закапывает,через пару лет там будет карьер.Сегодня ещё гопка приехала.
Иногда, лучше молчать, чем говорить, и уж тем более не разносить слухи, как бабки на базаре.
Искали везде, где только могли, кроме территории самой братской могилы и как показали работы, погибшие лежать не только в 60 метрах от неё, но и гораздо ближе. Ямы все закопаны, кроме советской санитарки, которая далеко от памятника, над ней установили табличку. Про бонусы вообще смех, если вы так делаете, не нужно про всех говорить. Мы ищем только наших солдат, но находим и японских, которых передаем в японское консульство. А наших бойцов мы передали в Администрацию СевКура для захоронения с воинскими почестями.
Отдельно хочется передать привет местному, бывшему депутату, который подрядился ремонтировать памятники и который назвал нас марадерами, типа мы копаем черепа, вытаскиваем золотые зубы и продаем. И поэтому у нас такие хорошие шатры-палатки, которых нет даже у ихтиологов. Который считает, что солдаты так и должны лежать в зарослях и окопах, и раз у них нет родственников, то и хоронить их не нужно. Этот же человек не знает, что в августе 45 года на Сахалине тоже были боевые действия. Фотографии мусора, который они оттащили в сторону от памятника и бросили, выложу чуть позже, как вернемся домой.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Воронка от разрыва боевой части 320 мм надкалиберного миномёта на восточном склоне Нётайсан.

Осколк рядом с воронкой.

А этот из воронки.

Получается так, что когда передовой отряд почти окружил высоту Нантайсан, японцы сделали выстрел из этого миномёта в тыл передовому отряду.
За тем части передового отряда были отброшены от высоты и из распадка между высотами и там появились японские танки.
Японцы пишут, что якобы боеприпасы для надкалиберных миномётов были демилитаризованы и по этому удалось сделать 2 выстрела.
Я думаю  это не совсем так было. Зарядов было много, только японцы не смогли ими воспользоваться в полной мере.
Подошедшее подкрепление передовому отряду захватило позиции этих миномётов и японцы спаслись бегством бросив всю матчасть.

Оффлайн крузо

• Hero Member

70 лет минуло.
Помянем...
Да. Еще одна дата...
Иногда, лучше молчать, чем говорить, и уж тем более не разносить слухи, как бабки на базаре.
Искали везде, где только могли, кроме территории самой братской могилы и как показали работы, погибшие лежать не только в 60 метрах от неё, но и гораздо ближе. Ямы все закопаны, кроме советской санитарки, которая далеко от памятника, над ней установили табличку. Про бонусы вообще смех, если вы так делаете, не нужно про всех говорить. Мы ищем только наших солдат, но находим и японских, которых передаем в японское консульство. А наших бойцов мы передали в Администрацию СевКура для захоронения с воинскими почестями.
Отдельно хочется передать привет местному, бывшему депутату, который подрядился ремонтировать памятники и который назвал нас марадерами, типа мы копаем черепа, вытаскиваем золотые зубы и продаем. И поэтому у нас такие хорошие шатры-палатки, которых нет даже у ихтиологов. Который считает, что солдаты так и должны лежать в зарослях и окопах, и раз у них нет родственников, то и хоронить их не нужно. Этот же человек не знает, что в августе 45 года на Сахалине тоже были боевые действия. Фотографии мусора, который они оттащили в сторону от памятника и бросили, выложу чуть позже, как вернемся домой.
Да Вам в пору медали давать.Одни технику спасают,другие воинов поднимают,третьи великие географы-этнографы,а чтоб памятники человеческие поставить героям, руки не доходят.Администрация прям рада очень,что Вы им очередной головняк подкинули и уехали.У каждого соя правда,а истина одна.Взялись,так доведите до логического конца.Остались бы на 3-е сентября,у нас же всё к датам приурочивают и отдали дань памяти павшим, вместе с администрацией.Речь толкнули бы.А прикрываться лозунгами типа про последнего непохороненого бойца,слышали уже.В советское время ума хватало не копать.Я вообще бы объявил всю высоту братским захоронением с запретом изыскательских раскопок.В Сев-Куре и без Вас копателей хватает и техника есть,но почему-то не копают бойцов.Почему?Просто тормоза есть.ИМХО.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 15:06 от крузо »