То, что я написал - это не просто по памяти, а непосредственно с книжки списал, так что про Одинцовский УР во всяком случае существует опись, а уж что внутри - кто его ведает.
Ищите и обрящете.
Вообще было бы странно отрицать наличие УРов помимо главной плосы МЗО, - насколько я представляю, по итогу вокруг Москвы налепили с офигенным запасом этих УРов (а на всякий случай - все-таки столица и гигантский транспортно-промышленный узел), хотя наверное не всё это осень 1941г.
В ДНО вряд ли вы найдете что-то по оборонительным линиям, скорее наоборот, по УРам найдете выборочно какие-то ДНО, которые вели более-менее оседлый образ деятельности (хотя на мой взгляд, их вряд ли сажали на УРы).
Реконструируя событие, конечно было бы желетельно поднять не только инженерные инстанции, строительные организации, но и оперативный отдел фронта, где войска и вылезут довольно полно.
Но если задача ограничена поиском исчезающих артефактов (что само по себе довольно разумно для первого этапа), то инженерно-строительные органы первичны для поиска сооружений под Москвой.
Скаежм так, оперативный отдел от вас не убежит. Даже может что-то дополнительно подрассекретят, попозже.
А сооружений за год убавится на десяток-другой, плюс какие ни-ть придурки, у которых понятие счастье, как они изъяснялись на форумах, это "поднять" огневую точку, выгрести и взорвать чтоб никому не досталось.