Все регистрации снова автоматические, с подтверждением админом / глоб. модераторами в течение суток. При трудностях пишите на vsamigo77(a)mail.ru
Цитата: Илья от 30 Август 2010, 14:34Цитата: Ник Старк от 30 Август 2010, 13:30Цитата: Илья от 29 Август 2010, 22:173. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.Ну это может там для каких-нибудь равнин редкое, а для города на скалистых сопках - очень даже рядовое -)Посыпаю голову пеплом. Про регион забыл.Но всё равно есть маленькое но. Стремятся строить встроенные убежища. Отдельно стоящие, только при определённом ТЭ обосновании. Например, если нужно собирать укрываемых с большой площади, то есть если количество людей в здании мало (<15 чел.). Яркий пример: складская зона, сортировочная станция. Что-то я как посмотрю на защитные сооружения 70-80-х годов - практически все либо отдельно стоящие, либо под зданиями-пристройками, но не встроенные -).
Цитата: Ник Старк от 30 Август 2010, 13:30Цитата: Илья от 29 Август 2010, 22:173. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.Ну это может там для каких-нибудь равнин редкое, а для города на скалистых сопках - очень даже рядовое -)Посыпаю голову пеплом. Про регион забыл.Но всё равно есть маленькое но. Стремятся строить встроенные убежища. Отдельно стоящие, только при определённом ТЭ обосновании. Например, если нужно собирать укрываемых с большой площади, то есть если количество людей в здании мало (<15 чел.). Яркий пример: складская зона, сортировочная станция.
Цитата: Илья от 29 Август 2010, 22:173. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.Ну это может там для каких-нибудь равнин редкое, а для города на скалистых сопках - очень даже рядовое -)
3. Туннельные сооружения для защиты гражданского населения явление редкое. Я опускаю в данном случае метрополитены и подземные переходы которые сооружаются как сооружения двойного назначения.
...я так понял, схематически схожее с КП ПВО на Тигровой - двухсветное помещение зала оперативной обстановки, куча комнатенок всяких прочих служб - разведотдел, то-се, связь такая, сякая.
Под зданием, под пристройкой это как раз встроенное.Можно там и дальше делить типы, но это тема отдельной ветки или спец. литературы.
Кстати, я видел архивный чертеж КП ПВО 1932г - так там тоже двухсветное помещение.
А это который, в смысле где - что-то не узнал. Где ни-ть у п-ова Клерка?