Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1935005 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
prostodum
 На сколько сильно укреплена вторая линия обороны по речке Маригава? Окопы, ячейки, ДОТы, ДЗОТы, палатки, казармы, орудийные и минаметные позиции, укрытия для техники?
угольцов
Хорошие у Вас расценки, я бы сказал очень бюджетные :)
ДОТ там один и даже не ДОТ а скорее укрытие. Остальное есть.

Оффлайн угольцов

• Full Member
да я пишу под своей фамилией не шифруюсь и не наживаюсь простой русский прадед

Оффлайн prostodum

• Hero Member
да я пишу под своей фамилией не шифруюсь и не наживаюсь простой русский прадед
Володя, где тебе рубль в наше время найдут? Издеваешься "простой русский прадед". :)

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Правильно все ценны в уе, доллеры, да ены ... но думаю если пошукать по сусекам и рубли найдутся главное что бы было тепло, сварить горячего,  помытся да постиратся остальное от лукавого. На Сахалине я снял квартирку а парни поперлись жить в палатках ... пусть я каждый день мотался от дома до места и обратно зато задница в тепле и не капает с верху! К старости начинаешь ценить комфорт в экспедициях! Работа тяжелая без полноценного отдыха ее просто не выполнить успешно!
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
prostodum
Правильно все ценны в уе, доллеры, да ены ... но думаю если пошукать по сусекам и рубли найдутся главное что бы было тепло, сварить горячего,  помытся да постиратся остальное от лукавого. На Сахалине я снял квартирку а парни поперлись жить в палатках ... пусть я каждый день мотался от дома до места и обратно зато задница в тепле и не капает с верху! К старости начинаешь ценить комфорт в экспедициях! Работа тяжелая без полноценного отдыха ее просто не выполнить успешно!

Согласен!

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Таранов высказал свою позицию по предоставлению матерьяла, а выпрашивать смысла не вижу проще проверить по японским источникам и на месте.

Объясняю популярно.
В широкий доступ я выкладывать не буду, что не означает, что я не дам никому. Тем более что там документов на несколько гигабайт :)
Кстати, откуда территориально? :)

Оффлайн крузо

• Hero Member
Мари-гава,просматривается периметр,что это?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Мари-гава,просматривается периметр,что это?

Вы имеете в виду долину проделанную на прямоугольники? - Если так, то это огороды.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Одному товарищу, который занимается островом по центру, я документы уже давал. Боюсь, что они мало помогли, ибо он продолжает кормиться слухами, да и есть серьезные подозрения, что его интересует больше коммерческий аспект исследований.
Ага, с тех пор выхлоп там был минимальный. :)

По проживанию -гостиница от 1000 и до 2500 в сутки за человека.Размещение на квартирах,так удобнее и дешевле,за 1000-скромно,за 2500-просторно с комфортом.Если надумает кто,обязательно пораньше сообщить дату приезда и примерное нахождение -89140910191 и 89241964757 директор гостиницы, Олег
Большое спасибо, телефон запомню.

В широкий доступ я выкладывать не буду, что не означает, что я не дам никому.
Подскажите, а вот Витер мне говорила, осенью, что в каком то архиве на материке обнаружилась уникальная 
кинохроника Курильского десанта, и им обещали ее оцифровать и передать. Ничего неизвестно про это?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
70мм батальонная пушка.
Широко применялась н о. Шумшу

Калибр: 70 мм (2,756 дм)
Длина: ствола 0,622 м
Вес: боевой 212,47 кг
Наводка по вертикали: от -10° до +50°
Наводка по горизонтали: 90°
Начальная скорость снаряда: 198 м/с
Дальнобойность: около 2745 м
Вес снаряда: осколочно-фугасного 3,795 кг