Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1935877 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Вроде камуфляж был, но без желтой полосы на одном из японских сайтов видел такое фото. Там был Чи Ха Шинхото первых выпусков раскрашен в камуфляж и была эмблема 11 танкового полка. Кто то выставлял тут японскую панорамку на ней тоже танки в камуфляже.
Зачем?
Положено так. Сказано чугуний, значит чугуний.
Стандартная окраска, больше подходящая для Южных морей. Но и в Маньчжурии также красили.

Оффлайн Rino

• Hero Member
На странице книги kokutai танки в камуфляже более подходящем к реалиям острова, да и на Поклонной горе они вроде в таком же! Так какой он был на самом деле?
Сейчас глянул фото. Рисунок пятен там несколько другой, чем на странице представленной  kokutai.
Светлые (желтые?)волнистые полосы на некоторых фото присутствуют, но сильно отличаются от сахалинской
реконструкции.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
У меня фото в книге танк темный тактические знаки (три косых полосы) и знак полка нарисованы белой краской. Если не сложно можно увидеть ваше фото?
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Rino

• Hero Member
Вот три рисунка.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Три фото на которых хоть что-то видно.
Элементы камуфляжа, светлые вертикальные извилистые полосы имеются.
Но не в том виде, как на Сахалине.

У меня много цветной кинохроники, где есть подбитые японцы, но там только Пелелиу и Сайпан,
окрас несколько отличается.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 15:04 от Rino »

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
Большое спасибо по раскраске мне теперь понятно. Думаю заказать себе на письменый стол модель Кю: нана сики тю: сэнся максимально приближенную к действительности  :) 
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
В храме Ясукуни такой вариант...

Оффлайн Rino

• Hero Member
Откуда моделисты Японии черпают свое вдохновение, мне неизвестно.

Вот еще пара вариантов раскраски.

http://www.geocities.jp/jiwabon/japan/97b.htm
http://www.geocities.jp/nokaze36/sub82.html

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Да побывать бы в нем не плохо бы но вроде их танк в "неправильной" окраске?!

Rino
Кто теперь скажет какая была правильная расскраска танков? Сами машины уже не скажут, ветераны у них свое видение, цветных фотографий нет, инструкций по камуфляжу нет ;(

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Откуда моделисты Японии черпают свое вдохновение, мне неизвестно.
В Ясукуни не модель стоит...