Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1932090 раз)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Дык Такицава ту же волну гонит.
И в книжках своих то же самое несет, и на сайте. Тем самым он дискредитирует себя как историка, ибо настоящий историк должен быть максимально беспристастен. А тут игра в одни ворота.

История находится в руках политиков и лепят они из неё как из пластилина всё, что им заблагорассудится. Возможно что это одна из причин несговорчивости японцев.Вторая причина это то что война ими проиграна, а это для них потеря лица.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Я так и подумал! Значит печать была и личность солдата японцы установили?!
На счет останков мой напарник в прошлом году нашол берцовые кости, ребра , черепную коробку, очки, ботинки, пуговицы, ремни японского военнослужащего в ручье рядом с одним из танков. Наверное это тот которого японцы забыли забрать.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
prostodum
Я так и подумал! Значит печать была и личность солдата японцы установили?!
На счет останков мой напарник в прошлом году нашол берцовые кости, ребра , черепную коробку, очки, ботинки, пуговицы, ремни японского военнослужащего в ручье рядом с одним из танков. Наверное это тот которого японцы забыли забрать.
Нет, печати небыло. Были форменные пуговицы и однойеновая монета, да и танк уехал на металлолом. Но место где он был видно хорошо и железо от танка подтвеждает, что он там был. Останки.... кости торчали из дерна...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
alwarriors

Куда ваш напарник дел останки? Их бы следовало закопать обратно...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
По Вашей ссылке нижняя фото с амулетом рядом с ним личная печать бойца (красная полоска). Интересно кто же их нашол что за инжинер с маяка?! ;)

Это не печать. Это своего рода молитвенник был. Найден в подшлемнке каски на Кузьминовке.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Тем самым он дискредитирует себя как историка, ибо настоящий историк должен быть максимально беспристастен. А тут игра в одни ворота.
Это все официоз тамошний, против него там не пойдешь. "Съедят" (с)

Вторая причина это то что война ими проиграна, а это для них потеря лица.
Тут в зависимости от того, кто противник был. Перед американцами они прогибаются будь здоров,
а вот нас зачастую просто игнорируют или "побеждают". Нормальные публикации, без псевдопатриотического
пафоса (который прорывается даже у вполне обычных людей, не говоря уже о национально озабоченных
милитаристах) крайне редки.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Тут в зависимости от того, кто противник был. Перед американцами они прогибаются будь здоров,
а вот нас зачастую просто игнорируют или "побеждают". Нормальные публикации, без псевдопатриотического
пафоса (который прорывается даже у вполне обычных людей, не говоря уже о национально озабоченных
милитаристах) крайне редки.
Американцы для них "друзья" .... Две атомные бомбы сбросили или по дружбе, или по ошибке." спите спокойно ошибка не повториться... "

Оффлайн Rino

• Hero Member
Две атомные бомбы сбросили или по дружбе, или по ошибке
Я раньше думал что это байка, но вот не так давно в блогах  реально встретил японцев, с полной
серьезностью доказывающих, что атомная бомбежка была в некотором роде благом, ибо спасла
Японию от оккупации Советами.  К счастью, подобные персонажи водятся в основном в отдельных
районах Хоккайдо, на тамошних ресурсах...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Две атомные бомбы сбросили или по дружбе, или по ошибке
Я раньше думал что это байка, но вот не так давно в блогах  реально встретил японцев, с полной
серьезностью доказывающих, что атомная бомбежка была в некотором роде благом, ибо спасла
Японию от оккупации Советами. 
Промывка мозгов на лицо....

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Останки похоронены во временной могиле, сделан небольшой памятный знак из гильз танковой пушки.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк